Домой Новости Владимир Ресин проконтролировал ход строительства храмов в Восточном округе

Владимир Ресин проконтролировал ход строительства храмов в Восточном округе

145
0

В верхнем храме Измайловского храмового комплекса Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери, который строится на ул. 9-я Парковая, д.4А, постелили мраморные полы и поставили временный иконостас.

Ещё три года назад здесь находился заброшенный ведомственный детский садик. Он был таким старым, что предназначался под снос. Однако православная община попросила передать здание им, чтобы построить церковь. Осенью 2014 года был заложен первый камень в основание будущего храма. За три года основное здание храма было построено.

— В Москве это единственный случай, когда из гражданского сооружения в сердце района по согласию общественности строят храм, — отметил по время объезда храмовых строек округа куратор строительства православных святынь Владимир Ресин.

В этом году будет закончена вся строительная часть – в верхнем и нижнем храме восточной части церкви (основное здание). В феврале планируется малое освящение верхнего храма. Также в этом году строители обещают достроить 3-хэтажное здание для воскресной школы прихода. Сейчас занятия воскресной школы проходят в помещениях близлежащих домов, которые выделила префектура округа.

Храм иконы Божией Матери Песчанской – единственный в Москве, и один из немногих в России. Икона Казанской «Песчанской» Божией Матери известна тем, что была найдена святителем Иоасафом, епископом Белгородским в груде мусора после вещего сна на задворках одного из храмов своей епархии. Она считается чудотворной – помогает как от болезней, так и является заступницей России в войнах. В храме установлен поклонный крест и капсула с частицей мощей святителя Иоасафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь