Домой Новости Воскресную школу при храме в Восточном Измайлове достроят к 2019 году

Воскресную школу при храме в Восточном Измайлове достроят к 2019 году

243
0

Завершены работы нулевого цикла на месте строительства 3-х этажной воскресной школы в западной части храмового комплекса Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери.

Сам храм, который находится в Восточном Измайлове по адресу: 9-ая Парковая ул, д. 4А, уже построен. Его пять куполов – один главный золотой и четыре боковых голубых – видны всем жителям домов микрорайона. Храм пока не введен в эксплуатацию.

По время осмотра стройки куратор строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин убедился, что осталось сделать заливку входных групп, выложить гранитом полы основного храма.

Пока что богослужения идут в нижнем храме, доложил куратору настоятель храма Иван Ермилов. Сроки окончания строительства воскресной школы определены к 2019 году.

А пока воскресная школа и службы храма разместились в соседних зданиях, которые предоставили город и префектура ВАО.

— Когда строительство завершится, службы и школа вернутся в храм, — пообещал Владимир Ресин.

Интересно, что храм, посвящённый иконе Божией Матери Песчанской – единственный в Москве, и один из немногих в России. В храме установлен поклонный крест, капсула с частицей мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского, который и обнаружил святыню в песке и груде мусора на задворках одного из храмов своей епархии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь