Домой Новости Владимир Путин поддержал шествие участников «Бессмертного полка» на Красной площади

Владимир Путин поддержал шествие участников «Бессмертного полка» на Красной площади

252
0

9 мая, в День Победы, как только с Красной площади уйдут колоны воинских частей и техники, на брусчатку выйдут участники «Бессмертного полка».

Предложение о проведении торжественного шествия участников акции «Бессмертный полк» в сердце Москвы было представлено Владимиру Путину участниками различных общественных объединений, а также Общероссийским народным фронтом. Глава государства рассмотрел инициативу и дал свое согласие. При этом, как отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России, при организации шествия возникло несколько сложностей. 

— Тем не менее Владимир Путин, получив это обращение, дал свое согласие на прохождение "Бессмертного полка" по Красной площади 9 мая. Это произойдет сразу после парада Победы, — резюмировал Дмитрий Песков.

Добавим, что «Бессмертный полк – Москва» — это акция, направленная на то, чтобы защитить память народа о событиях и героях Великой Отечественной войны, а также поддержать патриотический дух молодого поколения. Впервые акция прошла в Томске три года назад. Тогда в ней приняло участие шесть тысяч томичей, которые пронесли несколько тысяч портретов героев войны С тех пор акция стала международной, а в прошлом году в ней приняло участие более 500 тысяч человек по всему миру. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь