Домой Новости Префект ВАО Всеволод Тимофеев ответил на вопросы жителей округа

Префект ВАО Всеволод Тимофеев ответил на вопросы жителей округа

230
0

Префект Восточного округа Всеволод Тимофеев провел встречу с жителями района Новокосино. Задать свои вопросы главе округа пришли около 200 человек.

В зале колледжа имени Галины Вишневской присутствовали и также отвечали на вопросы заместители префекта, главы районных управ, руководители полиции, управления по ГОиЧС, окружного управления санитарно-эпидемиологического и потребительского надзора.

В начале встречи Всеволод Тимофеев вручил грамоту и благодарность префекта за вклад в развитие ветеранского движения города председателю совета ветеранов района Новокосино Андрею Смирнову. Почетной грамотой мэра Москвы была также награждена Людмила Семенова, ведущий инженер ГБУ «Жилищник» за добросовестную, 47-летнюю работу в сфере столичного ЖКХ.

Глава района Новокосино Николай Кужелев в коротком докладе отчитался перед жителями об итогах комплексного развития района в 2017 году и планах властей на следующий год. По словам руководителя районной администрации, в уходящем году в Новокосине в рамках городской программы капитального ремонта в 32 домах заменили 172 лифта, отремонтировали 96 подъездов в 27 многоквартирных домах. За счет средств выделенных на социально-экономическое развитие района в 4 домах полностью заменили окна. На территории района комплексно благоустроили 10 дворов. При этом 4 двора сделаны в строгом соответствии с пожеланиями жителей. Для изучения предпочтений граждан на портале «Активный гражданин» было организовано голосование. Помимо этого в 21 дворе были отремонтированы тротуары, заменена часть асфальта, восстановлены тренажеры на спортплощадках и игровые комплексы на площадках детских. На улицах района появилось 30 дополнительных фонарей, а в ближайшее время городские власти планируют установить еще 15 опор освещения на центральных улицах Новокосино.

После доклада главы района префект и его заместители приступили к ответам на вопросы граждан. В основном жителей интересовало, когда завершится строительство того или иного социально значимого объекта: спорткомплекса и ФОКа, также люди спрашивали о существующих сегодня конкретных формах и методах социальной поддержки населения и задавали вопросы о том, как и где будет проходить благоустройство в следующем, 2018 году. Всего было задано около 30 вопросов, на каждый был дан ответ, а некоторые вопросы, требующие более глубокого изучения, префект обещал решить в рабочем порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь