Московские парки начинают прием заявок от уличных артистов

Парки, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, начинают прием заявок от уличных музыкантов и артистов которые хотят выступать там летом. Это можно сделать совершенно бесплатно, главное — сообщить администрации, пройти отбор и привести репертуар в соответствие с концепцией парка.

В парках смогут выступать не только музыканты, но и актеры, мимы, жонглеры, чтецы и артисты других жанров. Участие в представлениях для них бесплатное, однако и просить денег за свои выступления не разрешается. В парках предусмотрено от одной до четырех точек для выступления артистов в теплое время года. Традиционно сезон уличных музыкантов длится с мая по октябрь.

Заявки уже принимает Парк Горького, «Музеон», Таганский парк, Детский парк им. Прямикова, усадьба Воронцово, парки «Северное Тушино», Дружбы, Северного речного вокзала, Парк Победы и другие. в парке «Фили» прием заявок стартует с 1 марта, в саду «Эрмитаж» — с 15 апреля, в саду им. Баумана — с 1 мая. Подробную информацию о том, куда нужно высылать заявки, контакты и бланки заполнения заявок в каждом из парков можно узнать по ссылкам ниже.