Сразу в день обращения родителям выдают удостоверение многодетной семьи и оформляют субсидии на оплату коммунальных услуг.

3,4 тысячи многодетных семей столицы оформили документы одним пакетом в центрах «Мои документы» с 28 ноября. Сервис работает во всех офисах госуслуг Москвы.

Ещё пять лет назад каждый документ многодетным родителям нужно было заказывать в разных организациях и за каждой бумагой приходить отдельно. Сейчас достаточно обратиться в центр госуслуг один раз и затем забрать готовый пакет документов в удобной фирменной папке.

Сразу же в день обращения можно получить удостоверение многодетной семьи и оформить субсидии на оплату коммунальных услуг, а также заказать социальную карту москвича, оформить парковочное разрешение, льготы по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам, сертификат на материнский капитал. Как только эти документы будут готовы, родителей пригласят в центр. Ещё консультанты расскажут, как оформить пособия в электронном виде.



С 29 июня сервис тестировался в центрах госуслуг Западного округа. За пять месяцев им воспользовались почти 1,5 тысячи семей, воспитывающих трёх и более детей. Учитывая такую популярность, сервис распространили на всю Москву.

Информация о том, какие документы в центрах госуслуг можно получить одним пакетом, размещена на официальном сайте. 

«Мои документы» предлагают москвичам много полезных новинок, которые позволяют экономить время. Во всех центрах госуслуг специалисты вместо сотрудников загсов зарегистрируют рождение, смерть, отцовство, помогут оформить одним пакетом документы на новорождённого, при смене фамилии и при вступлении в наследство. Ещё сотрудники центров вместо специалистов Пенсионного фонда примут документы на оформление страховых пенсий.

Центры госуслуг работают с 08:00 до 20:00 без перерывов и выходных. Одно из их преимуществ — отсутствие очередей. Среднее время ожидания составляет три минуты.

Всего в столице работает 127 центров госуслуг. Они появились в Москве пять лет назад, заменив 1200 приёмных различных органов власти. Офисы «Мои документы» открыты в каждом районе и двух новых московских округах.