Домой Обучение Микробный белок для сельского хозяйства, пищевой промышленности, фармацевтики

Микробный белок для сельского хозяйства, пищевой промышленности, фармацевтики

68
0

Белковые добавки используются в сельском хозяйстве для подкормки животных, птиц, рыбы. Концентрированный белок применяют в пищевой промышленности при производстве продуктов. Белковые коктейли находят широкое применение в индустрии спортивного питания. Современные технологии дают возможность производить микробный белок на природном газе. Его можно использовать во всех перечисленных выше сферах и изготавливать из него биоудобрения. Природный газ используется в качестве питательной среды для белковой биомассы, получаемой из непатогенных бактерий или дрожжей.

Плюсы микробного белка

Гаприн, полученный с использованием газа, безопасен для здоровья животных, человека и для состояния окружающей среды. Раньше микробный белок пытались культивировать на нефти, но такой продукт требовал глубокой очистки. Существовала вероятность того, что он не будет соответствовать требованиям экологической безопасности. Гаприн лишен такого недостатка.

Микробный белок дает возможность избавиться от зависимости, которая связана с соей или рыбой. Невозможно гарантировать высокие урожаи соевых культур, используемых для производства кормовых добавок. Запасы рыбы, из которой делают специальную муку, тоже сокращаются. Только гаприн – эффективное решение для производства белкового концентрата.

Микробный белок, произведенный на природном газе, не требует дополнительной очистки. Это существенно снижает его себестоимость. Технология позволяет быстро получать внушительные объемы биомассы, которая обеспечивает потребности сельскохозяйственных, пищевых и фармацевтических предприятий. Важно и то, что себестоимость белковых добавок в 2 раза ниже цены тех, которые изготавливают из рыбной муки.

Технология природы

Белковая биомасса на природном газе синтезируется в лаборатории в таких же условиях, как и в природе. Именно поэтому она безвредна для организма. В мясе животных, которых подкармливают таким белком, не наблюдается вредных для человека примесей. Именно поэтому гаприн считают белковой добавкой будущего, которая завоевывает популярность уже в настоящем. Исследования убедительно демонстрируют, что небольшой завод по производству микробного белка, находящийся рядом с месторождением природного газа, удовлетворит потребность в белковых добавках всех фермерских хозяйств в области. Стоимость концентрата будет ниже цены существующих решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь