Домой Культура Где покупать и продавать предметы старины

Где покупать и продавать предметы старины

297
0

Вложение денежных средств в антиквариат столь же рискованно, как и выгодно. Если приобретать изделия, ценность которых не определена, можно с равным успехом и озолотиться, и стать банкротом. Поэтому покупка неизвестных экспонатов должна стать прерогативой только истинных знатоков, умеющих с ходу определять, действительно ли перед ними антикварная вещица или же речь идет о простой подделке.

Можно ли самостоятельно найти старинную ценность

На самом деле, случаи, когда люди находили на чердаках и в подвалах старых домов по-настоящему ценные вещи, действительно происходили. Но это – всего лишь дань случайности. Повезти так может раз в жизни. Но обогатиться на продаже внезапно найденной вещицы в самом деле можно. Правда, если потом еще и умудриться продать ее за цену, которая действительно соответствует реальности.

К счастью, ежемесячные аукционы, посвященные русскому и западноевропейскому искусству, аукционного дома «Русская Эмаль» помогут избавиться от всех сомнений. Для начала эксперты произведут оценку представленной вещицы. Если она действительно представляет интерес для коллекционеров, специалист даст соответствующее заключение и предложит цену, которая будет начальной при участии в торгах. Далее все зависит исключительно от покупателей и их интереса к раритету.

Где покупать антиквариат, чтобы не обанкротиться

Аукционный дом «Русская Эмаль» позволяет не только выгодно продать предметы старины, но еще и вложить средства в антиквариат. И все это с гарантией подлинности. Действительно, на торги берутся только те вещи, в происхождении и возрасте которых у специалистов нет никаких сомнений. Но здесь за возможность обладать вожделенным раритетом придется побороться с другими ценителями старины.

Куда более рискованно приобретать антикварные картины, статуэтки, украшения, мебель, керамику и прочее с рук, у неизвестных частных продавцов. Даже если будет проведена экспертиза, установлена подлинность лота, то нет никакой гарантии, что потенциальный покупатель не будет обманут при передаче денег или на любом другом этапе совершения сделки.

Читайте также:   Компания "Данила-Мастер": памятник из гранита от производителя

Риски, связанные с большими деньгами, далеко не всегда оправданы, поэтому лучше сохранять спокойствие и не беспокоится о том, что финансовое вложение оказалось неоправданным. Доверяйте профессионалам с многолетней историей и хорошей репутацией в антикварном деле, например, аукционному дому «Русская Эмаль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь