Домой Новости Летчик-спасатель из ВАО вошел в число номинантов престижного фестиваля «Созвездие мужества»

Летчик-спасатель из ВАО вошел в число номинантов престижного фестиваля «Созвездие мужества»

143
0

Командир воздушного судна 2 авиационного звена 2 авиационной эскадрильи ГКУ «МАЦ» Денис Гусев в этом году претендует на призовое место в номинации «Лучший летчик-спасатель» престижного фестиваля «Созвездие мужества».

Общий стаж работы Дениса Гусева – 13 лет. С 2015 года он работает в Московском авиацентре, летает на санитарных вертолетах ВК117С-2. Дежурит в составе авиа-медицинской бригады.

Государственное казённое учреждение города Москвы «Московский авиационный центр», в течение многих лет под управлением Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, совместно с Департаментом здравоохранения столицы выполняют авиационные работы на территории Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вертолеты «МАЦ» каждый день задействованы на вылетах к местам ДТП, на перевозке тяжелобольных людей, на облете и мониторинге пожароопасных территорий. В случаи крупных ЧС экипажи авиационного центра работают в команде со спасателями, пожарными и врачами.

Известно, что в медицине существует такое понятие, как «правило золотого часа». Жизнь можно спасти именно в течение этого короткого времени. Вот именно с этой задачей и справляется в столице санитарная авиация ГКУ «Московский авиационный центр».

— Только за этот год, – рассказывает командир воздушного судна Гусев, – нашими вертолетами в больницы Москвы было доставлено более 700 человек, и среди них не только взрослые, но, к сожалению, и дети, которые в последнее время нередко становятся пострадавшими ДТП.

На днях в Московском авиационном центре встретились члены экипажа санитарного вертолета и пострадавший летом в ДТП Алексей Петрунек. Алексей приехал выразить слова благодарности Денису и врачу, дежурившим в тот момент в составе авиа-медицинской бригады. Благодаря оперативным действиям экипажа санитарного вертолета, Алексей получил своевременную квалифицированную медицинскую помощь и быстро пошел на поправку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь