«Ухо» передаёт голосовые записи специалисту по работе с обращениями граждан.

«Ухо» центров «Мои документы», которое работало на ВДНХ, поменяло «место жительства». С 28 июня оно переезжает в центр госуслуг района Строгино на Строгинский бульвар, дом 28.

В любой день недели с 08:00 до 20:00 «Уху» можно шепнуть свои идеи о том, как сделать центры госуслуг лучше или рассказать о проблемах при оформлении документов. Внутри него находится специальное устройство, которое передаст звуковой файл на электронную почту специалисту по работе с обращениями граждан.

В центре госуслуг Строгина появилось «Ухо» для обращений посетителей



Помимо «Уха» для связи с жителями у центров госуслуг есть горячая линия — 8 (495) 777-77-77, страницы в соцсетях и электронная приёмная.

«Мы смело можем сказать, что москвичам помогают лучшие из лучших специалистов в своём деле. Это главное наше достижение. Как показали исследования, такого количества способов обратной связи с жителями нет ни у кого в мире. И, вдохновлённые этим успехом, мы установили “Ухо” как символ того, что мы слышим и делаем», — рассказали в руководстве офисов «Мои документы». Символично и то, что на новом месте оно появилось в день взаимопонимания.

В этом году центр госуслуг района Строгино победил во всероссийском конкурсе. Всего же в Москве открыты 123 центра. Они работают семь дней в неделю с 08:00 до 20:00.