Ресторан Белое солнце пустыни

«Белое солнце пустыни» на Неглинной – известное заведение, посвященное восточной кухне. Атмосфера переносит в мир загадочного Востока. Арки и расписные тарелки на стенах, пестрые ковры ручной работы, низкие диваны, цветастые подушки, картины на тему восточного быта – интерьер заведения тщательно продуман. Здесь можно увидеть собрание тюбетеек и халаты с вышивкой. Изюминка ресторана «Белое солнце пустыни» в Москве – в интерьере прижились герои одноименного культового фильма: Петруха, Сухов, Верещагин… Часть предметов интерьера – это настоящие декорации, некогда задействованные на съемках картины.

В большом меню ресторана «Белое солнце пустыни» на Неглинной, помимо знаменитых блюд узбекской кухни, представлены также разделы арабской и азербайджанской кухни. На двух дастарханах собраны холодные закуски и сладости. Среди блюд в меню – казы, соте из баклажанов, лобио, шурпа, лагман, различные шашлыки, и, конечно, плов. Есть и паназиатская кухня – дим-самы, суп из акульих плавников, утка по-пекински. В карте напитков есть ягодные чаи, элитный китайский чай, а внушительная винная карта дополнена разнообразным алкоголем.

Ждут гостей и развлечения. В ресторане «Белое солнце пустыни» на Неглинной можно полюбоваться экзотическим танцем живота. А летом по заведению гуляют павлины.

Кухня: Китайская, Арабская, Узбекская

Количество залов: Три зала — 120 мест, летняя веранда

Средний счет: 2000-3000р