Гастробар Никуда не едем

«Никуда не едем» — новый гастробар на Родчельской улице от миксолога Александра Кана и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

На территории Трехгорной мануфактуры буквально с каждым месяцем становится все вкуснее и интереснее.

Для того чтобы попасть в новый гастробар, нужно открыть неприметную стеклянную дверь, и на вопрос девушки из туристического бюро: «Куда едете?» ответить правду: «Никуда не едем», тогда стена с папками волшебным образом отодвинется, путь к невероятно вкусной еде и витиеватым напиткам будет открыт.

Дуэт Александра и Дмитрия стал приятной неожиданностью. Изначально в проект был приглашен шеф из Голландии, но что-то не задалось, некоторое время заведение работало только как бар, но в финале все разрешилось лучшим образом: один из признанно гениальных шеф-поваров Москвы придумал для «Никуда не едем» потрясающее гастрономическое меню: сложное, модное, яркое, недорогое.

Дмитрий сделал акцент на субпродуктах, крупах, умышленно отказался от стандартных гарниров. Он играет с продуктами, показывает их новые вкусовые возможности и варианты подачи.

Капучино из куриной печени (420 р.), которое и подается в большой чашке, и визуально выглядит, как кофейный напиток, на поверку оказывается горячей закуской из куриного паштета, черной вареной фасоли и шоколадного ганаша – великолепно. Дмитрий говорит, что ему осточертела повсеместная одинаковая подача куриного паштета в прозрачных банках и на деревянной доске, вот и придумал свой крайне неожиданный вариант.

Безупречную утиную грудку (450 р.) шеф предлагает в компании корейского салата, инжира и соусов из кизила и китайского хойсин. Телячью печень (420 р.) он готовит в виде флана, украшает золотыми семечками просто для смеха. А лосось, оказывается, идеально «дружит» со сладким соусом из тыквы и пшенкой (780 р.).

Помимо авторских позиций есть в меню и классика, вроде мясного тар-тара (590 р.), только и его Шуршаков делает таким, что вкус блюда вожделенно вспоминается еще минимум несколько дней. «Мясо к мясу» — так шеф объясняет секрет. К порубленному мясу он добавляет соус демиглас, а подает с грибами и ростками щавеля.

Коктейльная карта от Александра Кана столь же волнительна. Как известно, он никогда не повторяется, для каждого своего проекта он придумывает самобытную алкогольную историю. В «Никуда не едем» Кан взялся за развитие актуального овощного тренда.

В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса.

Сейчас алкогольное и фуд направление «Никуда не едем» живут параллельными жизнями, но создатели собираются их «поженить» и придумывают специальные сеты из еды и подходящих напитков.

И это тоже будет гениально, мы не сомневаемся!

Кухня: Авторская

Количество залов:

Средний счет: 1500-2000р