Полтысячи свирепых уголовников вырвались на свободу, блондинка в опасности — таков вкратце сюжет «Напролом». Если углубляться в детали, то нужно отметить, что уголовники свирепы не только по природе, но и в силу необратимых психических изменений, вызванных особыми условиями содержания в орбитальной тюрьме специального назначения, которая вот-вот рухнет на территорию США. Да, кстати, блондинка, которая в опасности, — дочь президента США, оказавшаяся в этой тюрьме в самый неподходящий момент. Разруливать ситуацию предстоит хохмачу и суперагенту Сноу в исполнении Гая Пирса.

Мрачный и вязкий видеоряд «Напролом» выглядит здорово — на протяжении всего фильма можно заметить буквально пару огрехов, не больше. Тени просто шикарны, детализация на высочайшем уровне. Все эпизоды на космической станции смотрятся великолепно, и единственная сцена, которой трансфер пошел не на пользу, — погоня в начале картины. Слишком много зеленого экрана, к сожалению.

«Напролом» — очередной продюсерский проект Люка Бессона, который долгие годы приносил качество в жертву количеству, а сейчас, похоже, взялся за ум и выдал отличный, динамичный и смешной боевик класса AAA. Люк, так держать!