Американский телесериал, снятый по мотивам комиксов Роберта Киркмана. Сюжет новизной не блещет. Страшная эпидемия апокалиптического масштаба обрушилась на земной шар. Загадочный вирус захлестнул все и вся, превратив большинство жителей планеты в зомби. Уцелели немногие. Одну из таких групп и возглавил потерявший свою семью бывший коп Рик Грайм, который надеется рано или поздно отыскать для выживших безопасное место.

Каждый день под его чутким руководством уцелевшие борются с мертвецами, и каждый день для любого из них может стать последним. В этом новом мире царит закон джунглей – выживает сильнейший. Самый жестокий и самый практичный. И очень скоро Рик Грайм понимает, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, разногласия и соперничество между ними могут быть гораздо страшнее и опаснее кровожадных мертвецов, бродящих по земле…

Так что, несмотря на затасканное кинематографом название, это отнюдь не тупая зомби-история с присущими ей жанровыми клише, а отличное постапокалиптическое кино в духе «28 дней спустя» или «Я – легенда». И в центре этого кино отнюдь не трупы, мечтающие о человеческих мозгах, а человеческая психология. Эта реалистичная и жуткая история человеческих взаимоотношений в мире, объятом страхом, безусловно заслуживает просмотра.
Сериал по-настоящему страшный, захватывающий и драматичный. При этом денег на него продюсеры не пожалели. Здесь все в порядке и с гримом, и со спецэффектами. Заброшенные города и здания достоверны, как документальные съемки, а зомби тошнотворно реалистичны и отвратительны даже в массовке.

Ну а кроме того, создатель сериала не кто иной, как Фрэнк Дарабонт, а это гарантия качества. Ведь он собаку съел на экранизациях и в свое время подарил зрителям такие фильмы, как «Мгла», «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка».