Фанатов Гарри Поттера можно поздравить. На экран вышел седьмой фильм о приключениях шрамоносного очкарика. Сюжет, как водится, у Дж. К. Роулинг – эпический. О противостоянии Добра с большой буквы и Зла на ту же букву.

Причем, чтобы растянуть удовольствие фанатам поттерианы, продюсеры поделили «Дары смерти» на две части. И вторую зритель будет иметь счастье лицезреть не раньше июля 2011 года. Что касается первой части, то в ней начинается все с того, что Гарри, Рон и Гермиона отправляются в рискованное путешествие. Им предстоит выполнить важную миссию: найти и уничтожить Крестражи – тайные источники бессмертия и могущества Волан-де-Морта.

Действовать им на сей раз предстоит без помощи мудрых преподавателей и опеки профессора Дамблдора. При этом темные силы, естественно, не дремлют и стремятся во что бы то ни стало разлучить ребят, вбив клин в связывающую их давнюю дружбу.

Времени между тем нет. Мир волшебников стал смертельно опасным местом для врагов Темного лорда. В войне, которой все так боялись, слуги темного Волан-де-Морта одерживают одну убедительную победу за другой. Пожиратели смерти умудрились захватить контроль над Министерством магии, Хогвартсом и запугивают и арестовывают всех, кто пытается им противостоять. Лишь чудом Гарри Поттеру – самой желанной добыче Волан-де-Морта – удается всякий раз уходить у них из-под носа. Неуклонно продвигаясь в нелегких поисках и решая одну загадку за другой, Гарри узнает древнее предание – легенду о Дарах смерти – и с ужасом понимает, что реликвии, делающие своего обладателя неуязвимым и всесильным, существуют на самом деле.

Более того, оказывается, втайне от своих слуг их давно разыскивает сам Волан-де-Морт. И если Темный лорд в этом преуспеет, то война против сил тьмы будет проиграна бесповоротно. В общем, теперь все зависит от того, чья волшебная палочка окажется длиннее и толще…