Домой Новости спорта Что такое вейкборд?

Что такое вейкборд?

148
0

Вейкбординг — это экстремальный водный спорт, сочетающий в себе приемы серфинга, водных лыж и сноуборда. Вейкборд обычно буксируется за лодкой или гидроциклом, имеет тонкие нижние плавники, фиксированные крепления в стиле ботинка и катится боком, как сноуборд или скейтборд.

Для буксировки вейкбордиста можно использовать гидроцикл.

Вейкборды предназначены для скольжения по поверхности воды, прыжков в кильватерную струю и заднего хода, чтобы райдер мог кататься задом наперед (это называется «фейки»). Опытные райдеры также могут нырнуть под воду или взлетать, катаясь по кильватерной струе.

Вейкбординг развился из нескольких видов спорта, но в основном вырос из скурфинга (водные лыжи + серфинг), вида спорта, ставшего популярным в 1980-х годах, когда лодка тянет за собой райдера на доске для серфинга. В 1984 году Тони Финн из Сан-Диего и его партнер Джон Гамильтон начали разрабатывать доски меньшего размера для этого вида спорта и массово производить их через свою компанию Skurfer, Incorporated.

Хотя скурфинг стал очень популярным, он не совсем был идеальным. Скурфборды, толстые и плавучие, были трудны для среднего человека для езды, и спорт требовал значительных навыков и силы только для того, чтобы стоять на скерфборде.

Джимми Редмонд, энтузиаст из Остина, решил, что скурфинг был бы веселее, если бы скурфборды имели крепления для большего контроля. В 1990 году это нововведение вызвало случайный интерес со стороны легендарного Херба О’Брайена, основателя нескольких успешных компаний по производству водных лыж. О’Брайен объединился с несколькими гавайскими дизайнерами досок для серфинга, чтобы придумать первый настоящий коммерческий вейкборд — Hyperlite.

С выпуском Hyperlite вейкбординг стал доступен практически каждому. Формованная под давлением доска включает в себя множество специальных функций, которые не только делают ее удобной для использования в глубоководных проливах, но и обладают высокой маневренностью. Нейтрально-плавучая, с тонким профилем и острыми краями для вейкбординга, Hyperlite установила стандарт для будущих вейкбордов. Причем заказы поступили как от крупных производителей водных видов спорта, так и от малых предпринимателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь