Рост конкуренции на рынке медицинских услуг

Как считают некоторые аналитики, отправной точкой роста частной медицины стал 2017 год. Преодолев спад, частные клиники смогли вернуться к докризисному темпу увеличения объема услуг и привлечения новых клиентов, которые стремятся попасть к частным врачам по записи онлайн.

Структура рынка медицинских услуг такова, что весь рынок можно разделить условно на четыре блока:

1. Государственные учреждения, существующие на бюджетные средства и отчисления в ОМС.

2. Легальная коммерческая медицина.

3. ДМС страхование, когда определённой категории граждан предоставляется возможность пользоваться услугами специализированных лечебно-профилактических заведений.

4. Теневая медицина. В эту категорию входит получение доходов в обход налогового законодательства, в том числе от практики нетрадиционных методов лечения.

Рост доли легальной коммерческой медицины на рынке медуслуг к 2020 году возрастет до 20,1% за счёт увеличения стоимости приёма и потока клиентов из бесплатных медицинских учреждений. Как известно, в городских и поселковых больницах качество обслуживания снижается из года в год. Поэтому пациенты ищут и находят наиболее выгодный вариант в плане профессионализма врачей, качества предоставления услуг и их стоимости. А еще для многих граждан важна скорость записи на прием, анонимность и безопасность.

С учетом изменения предпочтений граждан тенденция к оптимизации государственных учреждений и повышению квалификации персонала будет продолжена. В настоящее время крупные государственные медицинские клиники получают помощь от государства и спонсоров. В кабинетах специалистов и лабораториях устанавливается современное оборудование.

Что касается доли ДМС, его рост к 2020 году составит около 7%, и произойдет это вследствие увеличения стоимости пакетов услуг, а также за счёт внедрения улучшенных наборов полисов среднего ценового сегмента страховщиками.

Не стоит забывать о теневой медицине, так как она демонстрирует стабильность, оставаясь на том же уровне востребованности, что обеспечено более низкой ценой на услуги и доверием пациента конкретному врачу. Только все платежи проходят мимо кассы медицинского учреждения. К теневому медицинскому бизнесу можно также отнести услуги экстрасенсов, мануальных терапевтов, гадалок, знахарей, которые не зарегистрировали свою профессиональную деятельность официально и оказывают услуги по улучшению здоровья доверчивых граждан на дому.

Для понимания динамики цен в частном секторе нужно сравнить уровень инфляции средней цены приёма с общим уровнем инфляции по стране и рассчитать условную величину. Наблюдения показывают, что с 2015 г. среднее увеличение стоимости медицинских услуг примерно равно росту официальной инфляции, и это обусловлено постепенным насыщением рынка.

Читайте также:   Уход за больными людьми после инсульта

Рост конкуренции

Что касается конкуренции на рынке медицинских услуг, можно выделить несколько параметров. Для большинства новых коммерческих учреждений серьезными конкурентами являются частные многопрофильные сетевые клиники, а также медицинские центры, расположенные в том же регионе и предлагающие аналогичные услуги.

Некоторые клиники до сих пор ощущают острую конкуренцию со стороны государственных медучреждений, которые также стараются повысить свою конкурентоспособность благодаря усовершенствованию навыков медперсонала и технологическому оснащению, проходящему в рамках государственных программ.

Государственные медучреждения имеют преимущества в цене, так как им оказывается помощь из бюджета, поэтому частной медицине становится всё сложнее конкурировать с ними. В то же время ноу-хау в медицине практически нет, и это касается большинства регионов. Медучреждения государственного и частного типа предлагают одинаковые услуги, в кабинетах установлено аналогичное оборудование. Разница может быть только в сервисе и стоимости расходных материалов.

Большинство клиник для отслеживания деятельности конкурентов пользуются анализом информации из открытых источников. В интернете размещены профильные ресурсы и публикации. Тем не менее, вся информация, полученная таким способом, является объективной и актуальной.

На официальных сайтах коммерческих клиник отслеживаются цены и ассортимент услуг. Некоторые клиники на практике используют технологию «тайного покупателя». Так они могут увидеть недостатки и преимущества конкурентов изнутри. Это позволяет усовершенствовать собственные предложения услуг.

Комплексный подход

Большинство клиник указывает в качестве ключевого потребительского предпочтения предложение медуслуг в комплексе. Такой подход позволяет пациентам получить целый спектр медицинской помощи – от стандартных услуг до неотложной хирургии.

Однако резкое сокращение доходов населения привело к изменению спроса. Вместо популярности комплексные услуги спровоцировали единичные обращения в коммерческие медучреддения по поводу одного заболевания, которое беспокоит клиента в данный момент.

К сожалению, сделать полное медицинское обследование многим пациентам не представляется возможным в финансовом плане. Это главная причина, которая не позволяет пациентам решать проблемы со здоровьем в комплексе, и делают они это от случая к случаю, что осложняет их здоровье и неблагоприятно влияет на развитие частной и государственной медицины.

Многие люди пользуются услугами непроверенных врачей с неподтвержденной квалификацией, что может пагубно сказаться впоследствии на их здоровье. Задача коммерческой медицины – сделать оптимально удобные условия для клиентов, чтобы они могли пройти обследование в одном месте и получить нужную медицинскую помощь без лишних процедур, не потратив на диагностику и лечение больше времени и средств, чем они того стоят.