Профессиональные художники и только начинающие творцы сталкиваются с одной и той же проблемой. И этой проблемой стал выбор кистей и мастихин для живописи. Сегодня, рынок данной продукции предлагает широкий ассортимент товаров. Как правильно выбрать и не запутаться в большом количестве изделий. Если у вас нет трудностей выбора, тогда воспользуйтесь этим ресурсом https://artizo.com.ua/catalog/kisti-i-mastikhiny-penzli-ta-mastikhini/, чтобы приобрести качественные кисти и мастихины для рисования.

Для того, чтобы из-под рук творца вышла замечательная картина, ему необходим холст на подрамнике, мольберт, любимая палитра цветов, очиститель для кистей, кисти и мастихины. Техник рисования много, потому стоит тщательно выбирать сопутствующие принадлежности для рисования. От качества кистей зависит удачность будущей картины. Прежде всего разберёмся в материалах для кистей.

Кисть-колонок, имеет высокую стоимость, но пригодится для любого типа живописи. Беличьи кисти подходят для рисования акварельными красками. В то время как синтетическая кисть, станет находкой для художников, которые используют акрил. Кисти из пони прекрасная альтернатива колонку и белке. Следовательно, такой ворс подойдёт для акварельных картин. А вот для работы с маслом, стоит отдать предпочтение кистям из свиной щетины. Кисть из барсучьего ворса, подойдёт для работы с мягкими красками. Соболиные кисти напоминает своей структурой колонок и белку. Но в тоже время соболь подойдёт как для крупных работ, так и для рисования миниатюр.

Выбирая кисть для рисования, стоит учитывать не только её материал. Важными составляющими являются: ручка и длина. Как говорилось выше, от материала кисти зависит то, с какими красками ей придётся работать. Ручка должна быть гладкой, но не скользкой. А длина кисти должна быть удобна художник. Этот момент индивидуален для каждого. Особое внимание стоит уделить цоколю (металлическому фиксатору между ручкой и ворсом). Он должен плотно прилегать к ручке кисти. Важно, чтобы кисть не сыпалась при нанесении на холст красок. В противном случае в высохшем полотне будут заметны ворсинки кисти.

Читайте также:   Русские народные фольклорные инструменты

Мастихин — это художественный шпатель, который выполнен в форме ножа, лопатки или маленького шпателя. Разделяют два типа мастихина: для палитры и для живописи. Мастихин для палитры необходим лишь для того, чтобы смешать цвета. Таким изделием не наносят краски на холст. А вот изделия для живописи подходят для специального нанесения.

Выбирая мастихин для живописи, стоит рассмотреть варианты с сильным изгибом. Найдя такой, непременно приобретите. Благодаря такому большому углу изгиба, шанс испортить картину небрежным касанием руки исключён. Выделяют металлический и пластиковый мастихин. Ручки изделия бывают деревянными и металлическими.

Для того чтобы прорисовать мелкие элементы, необходимо выбирать мастихин маленького размера. Для более крупных элементов, стоит приобрести художественный шпатель большего размера. Выбирая между пластиковым и металлическим мастихином, отдайте предпочтение второму. Выполняемые детали картины металлом более эффектны. Приобретайте качественные изделия и пробуйте новые техники рисования.