Актриса призналась, что не ожидала такой кончины для Серсеи.

Звезда «Игры престолов» Лина Хиди прокомментировала смерть своей героини в 5-й серии 8-го сезона

Вчера вышла предпоследняя серия заключительного сезона одного из самых популярных сериалов в мире — «Игры престолов». Пятый эпизод принес зрителям множество противоречивых эмоций и заставил попрощаться сразу с несколькими ключевыми персонажами. Причем, в числе умерших героев ожидаемо оказались близнецы Серсея и Джейме Ланнистер, которые погибли под завалом в подвале Красного замка.

Спустя несколько часов исполнительница роли белокурой Серсеи Лина Хиди прокомментировала смерть героини в своем микроблоге в Instagram. «Она ушла. Было забавно. Я любил ее. Я благодарна за предоставленную возможность. Огромная благодарность за вашу ободряющую и поддерживающую любовь на протяжении всего пути. И теперь ее время закончилось», — отметила актриса.

Звезда «Игры престолов» Лина Хиди прокомментировала смерть своей героини в 5-й серии 8-го сезона

Лина Хиди в образе Серсеи Ланнистер

Также Лина Хиди дала итервью, в котором призналась, что не ожидала такой кончины для Серсеи. «Я хотела, чтобы Серсее уделили больше времени, чтобы ее ждала какая-нибудь битва с кем-либо», — заявила Хиди. Однако Лина отметила, что, увидев Джейме, который пришел к ней из Винтерфелла, ее героиня, наконец, смогла оценить его любовь и обрела покой. «Чем больше мы говорили о Серсее и Джейме, тем больше я  убеждались, что для них это будет идеальный финал. Они пришли в мир вместе, и вместе покинули его. Я думаю, это был самый большой сюрприз для нее, когда она увидела Джейме. Возможно, именно тогда, ожидая конца, Серсея впервые обрела покой», — объяснила свою точку зрения Лина.

По словам Хиди, ее экранный возлюбленный Николай Костер-Вальдау оказался очень сентиментальным. «Я сказала Николаю: «Никогда не видела тебя таким нежным и чувствительным». А он в ответ: «Что со мной происходит?». Мы обнимались и говорили друг другу «Я люблю тебя». Он не понимал, что с ним происходит, и мы просто продолжали стоять в обнимку. Это было странно. Я испытала чувство потери от того, что подобное никогда не случится снова», — передает слова актрисы Entertainment Weekly.

Читайте также:   Вязание спицами для детей

Звезда «Игры престолов» Лина Хиди прокомментировала смерть своей героини в 5-й серии 8-го сезона

Сцена смерти Джейме и Серсеи Ланнистер

Напомним, что помимо Серсеи и Джейме в 5-й серии 8-го сезона «Игры престолов» также не стало Вариса (Конлет Хилл), братьев КлигановСандора (Рори МакКанн) и Григора (Горы) (Хафтор Бьернсон), Квиберна(Антон Лессер). Также, вероятнее всего, после сражения с Джейме погиб Эурон Грейджой (Пилу Асбек).