Домой Новости Житель Северного Измайлова с помощью Мосжилинспекции добился перерасчета оплаты за капремонт

Житель Северного Измайлова с помощью Мосжилинспекции добился перерасчета оплаты за капремонт

132
0

В Мосжилинспекцию поступило обращение собственника квартиры дома 56, корпус 6 по 5-й Парковой улице (район Северное Измайлово, управляющая организация — ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово») по вопросу начисления платы за услугу «капитальный ремонт» без учёта мер социальной поддержки.

При обращении заявителя в МФЦ района Преображенское в октябре 2016 года льгота была начислена, однако перерасчет за предыдущие периоды выполнен не был.

В ходе проверки фактов, изложенных в обращении, Мосжилинспекцией было установлено, что при введении в июле 2015 года услуги «взнос на капитальный ремонт» льгота автоматически на заявителя настроена не была (полный пакет документов, необходимых для начисления в МФЦ имелся). Дополнительно Инспекцией было выявлено, что при изменении количества зарегистрированных граждан в квартире заявителя и переводе в связи с этим лицевого счета на имя заявителя не было учтено распространение льготы «ветеран труда», имеющейся у заявителя, на услугу «содержание и ремонт».

После выявления Инспекцией данных фактов, управляющей организацией ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» было направлено поручение в ГБУ МФЦ района Преображенское с поручением выполнить названный перерасчет. Сумма перерасчета по квартире заявителя составила 7444,69руб. в сторону уменьшения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь