Домой Новости Завершился первый этап строительства Храма Казанской иконы Божией Матери в ВАО

Завершился первый этап строительства Храма Казанской иконы Божией Матери в ВАО

116
0

Куратор программы по строительству православных храмов в Москве Владимир Ресин в субботу, 7 апреля, проинспектировал ход работ по возведению церквей в Восточном округе.

В частности, Владимир Ресин осмотрел храмовый комплекс Казанской иконы Божией Матери на 9-ой Парковой улице, который строится на месте списанного ветхого здания детского садика.

Как сообщили на портале Российского строительного комплекса, первый этап реконструкции уже завершен, и в восточной части комплекса сейчас проводят внутреннюю отделку.

— Бывший детский садик сумели превратить в замечательный храм за короткий срок, — отметил Владимир Ресин. – Строительство комплекса продолжается, храм постепенно дополняется административными, приходскими службами, воскресной школой.

Он также добавил, что сейчас идут активные работы по благоукрашению храма, в том числе – по устройству иконостаса.

Проект начали реализовать в 2001 году, когда министерство путей сообщения передало Церкви двухэтажное старое здание, неприспособленное под богослужения. Было принято решение провести реконструкцию, а позже проект был включен в городскую программу. В ходе субботнего объезда Владимир Ресин поставил перед строителями задачу закончить все общестроительные работы второго этапа на храмовом комплексе в текущем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь