Share Tweet Share Share Email CommentsПоявились подробности сюжета продолжения проекта.

Завершены съемки 2-го сезона сериала «Преступление» с Павлом Прилучным и Дарьей Мороз

Остросюжетный детектив «Преступление» вышел в эфир канала «Россия 1» в июле 2017 года. Сериал рассказывает о расследовании безжалостного убийства 18-летней девушки. Следователь Саша Москвина в исполнении Дарьи Мороз и ее напарник Андрей Чистяков, которого играет Павел Прилучный, берутся за запутанное дело. «Преступление» является адаптацией известного датско-шведско-норвежского проекта Forbrydelsen. Скандинавский сериал получил премию BAFTA и номинировался на «Эмми». Несколько лет назад проект был адаптирован американцами и вышел там с таким же названием «Убийство» (The Killing).

О съемках 2-го сезона российской версии «Преступление» стало известно в январе этого года. Режиссером проекта стал Александр Кириенко, который ранее работал над созданием сериалов «Ивановы», «Чужая жизнь», «Лабиринты судьбы» и художественного фильма «Иллюзия страха» с Андреем Паниным и Сергеем Гармашом. Почему снимавший первый сезон «Преступления» Максим Василенко неожиданно решил покинуть свой пост, неизвестно. Подробности сюжета продолжения проекта не разглашались.

Завершены съемки 2-го сезона сериала «Преступление» с Павлом Прилучным и Дарьей Мороз

Павел Прилучный и Дарья Мороз на съемках 2-го сезона сериала «Преступление»

Вчера работа над 2-м сезоном «Преступления» была завершена и появились первые детали. Стало известно, что со времени событий, которые разворачивались в первой части, проходит три года. Главным героям вновь предстоит распутать сложное дело. Сети рыболовецкого траулера вместе с рыбой достают из воды тело молодого человека. Выясняется, что впоследние дни с ним видели дочь крупного местного бизнесмена с тёмным прошлым, и после этого она пропала. Следователь СК Александра Москвина (Дарья Мороз) считает, что исчезновение девушки и убийство молодого человека напрямую связаны, и начинает отрабатывать версии. Москвина вынуждена вновь обратиться за помощью к Андрею Чистякову (Павел Прилучный). Главным героям придется преодолеть личные разногласия, забыть обиды и вместе вести расследование.

«Если фабула первого сезона датского «Преступления» сразу была близка и понятнанашему зрителю, и нам не пришлось ничего глобально менять, то второй сезон дляадаптации оказался слишком сложным. К тому же мы решили, что не хотим убиватьглавного героя, следователя Андрея Чистякова в исполнении Павла Прилучного, как этопроисходит в конце первого сезона оригинала. Поэтому мы взяли за основу третий сезоноригинала, тщательно переработали его с учетом российских реалий, развили инаполнили событиями. Конечно, многое пришлось изменить. Но в итоге нам удалосьпридумать очень интересную и классную историю, которая вновь захватит зрителей и будет держать в напряжении весь сезон», — рассказала продюсер сериала Юлия Сумачёва.

Читайте также:   Похороны Алексея Булдакова прошли в Москве: онлайн трансляция 8 апреля 2019

Завершены съемки 2-го сезона сериала «Преступление» с Павлом Прилучным и Дарьей Мороз

Павел Прилучный и Дарья Мороз на съемках 2-го сезона сериала «Преступление»

Детектив в 2-м сезоне превращается в сложную психологическую драму, поднимающую вопросы человеческих ценностей. Расследование становится локомотивом развития других сюжетных линий: истории семьи, в которой случается несчастье — пропадает дочь, политических коллизий, связанных с переделом власти и собственности в городе, и любовной линии главных героев. «Безусловно, между ними есть и симпатия, и ревность, но только признаться в этом друг другу они не могут. Несмотря на то, что Чистяков существует как будто по инерции, иногда кажется, что ему плевать на все, он все-таки ищет справедливости, и ему нравится его работа. Он испробовал всё на своей шкуре, знает изнанку жизни, как мыслят преступники, потому что и сам преступал закон. Второй сезон — это переходный возраст Чистякова, он уходит от тусовок и хочет спокойной жизни, спокойно работать и никому не мешать. Он легко мог бы превратиться в офисного работника, но его стремление найти разгадку и внутреннее чутье никогда не позволилибы ему просто сидеть на одном месте», — рассказывает о развитии своего персонажа в 2-м сезоне Павел Прилучный.

Завершены съемки 2-го сезона сериала «Преступление» с Павлом Прилучным и Дарьей Мороз

Павел Прилучный на съемках 2-го сезона сериала «Преступление»

«Зрителю придется разгадывать, по каким причинампоссорились главные герои и как будут восстанавливать отношения. Конечно же,между Александрой и Андреем есть очень тесная эмоциональная связь. Они все времяпытаются разобраться, кто они друг другу: то ли напарники, то ли друзья, то ли оникак мама и сын, то ли как брат и сестра, то ли они влюбленные. Мне кажется, что вэтом напряжении, в постоянном балансировании на грани между дружбой инежностью, защитой, юмором, ссорой и примирением – и есть главное обаяние этойпары следователей», — интригует Дарья Мороз. Съемки продолжения «Преступления», как и первой части, прошли в Калининграде. В 2-м сезоне будет 12 серий.

Завершены съемки 2-го сезона сериала «Преступление» с Павлом Прилучным и Дарьей Мороз

Дарья Мороз и Павел Прилучный на съемках 2-го сезона сериала «Преступление»

Завершены съемки 2-го сезона сериала «Преступление» с Павлом Прилучным и Дарьей Мороз