Украинская журналистка рассказала, как изменился Крым за 5 лет

Недавно мы сообщали, как украинская журналистка интернет-газеты «Страна.ua» Олеся Медведева рассказала о своей поездке в Крым и оценила изменения. Однако это была только первая часть спецпроекта «Чей Крым? 5 лет без Украины». И вот, журналистка подвела итоги своего путешествия на полуостров.

Нужно напомнить, что в первой части журналистка сообщила о том, как «россияне окончательно окопались» и теперь полуостров живет по российским законам. Она рассказала, как добраться до Крыма с территории Украины, ведь с некоторых пор это проблема, как пересечь границу, где менять деньги, какие цены на бензин и в гостиницах и другие подробности, которые могут пригодиться ее соотечественникам в Крыму.

Во второй части Медведева уточнила о различных инфраструктурных, энергетических и социальных проектах в Крыму. Она рассказала о трассе «Таврида», Керченском мосте (без пересечения), Севастопольской ТЭС, аэропорте Симферополя, больнице и мечети.

READ  Какой сегодня праздник по церковному календарю 2019, что нельзя делать

К слову, в первых двух частях журналистка передала свои личные впечатления. Третья часть спецпроекта была посвящена общению с людьми. Медведевой хотелось передать и показать жизнь в Крыму такой, какой она есть. И вот, в четвертой части (заключительно), журналистка подвела итоги и поделилась общими впечатлениями от путешествия по Крыму.

Я хочу подытожить, как изменился полуостров за пятилетку без Украины. Те, кто смотрел предыдущие выпуски, видели, что и впечатления, и комментарии очень противоречивые. И может сходу и не складываются в целостную картину

— подчеркнула Олеся Медведева.

По мнению девушки, за пять лет Россия вложила в Крым больше средств, чем Украина за предыдущие четверть века. Во всяком случае, это для журналистки абсолютно очевидно, ведь она все увидела собственными глазами и сама пообщалась с людьми.

Читайте также:   Ключевое месторождение: РФ обеспечит себя редкими металлами на сотни лет

READ  Почему весь мир «платит дань» США?

Касательно цен, то журналистка откровенно сообщила, что в Крыму что-то дороже, а что-то дешевле относительно Украины. Например, бензин и коммуналка однозначно дешевле. Сообщила о пенсиях и зарплатах, и сравнила их с украинскими.

Есть ли ностальгия по Украине? Я спрашивала об этом и, несмотря ни на что, около 70% все же за Россию. А по Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году… И дело даже не в зарплатах, а в том, что Украину с теми героями и ориентирами, которые есть сейчас, — это чужая для крымчан страна

— подытожила Медведева.

Использованы фотографии: https://www.mk.ru/

READ  Таблица штрафов ГИБДД с 1 апреля 2019 года — изменения

Let’s block ads! (Why?)