Солнце – это прекрасный источник витамина D, но его воздействие на наш организм может быть как полезным, так и вредным (старение кожи, ожоги), а потому стоит обезопасить себя и получать лишь пользу. Да, как Вы уже, скорее всего, догадались, речь пойдёт о солнцезащитном креме и о том, как выбрать идеальный именно для Вас.

Итак, мы уже сказали о том, что нашему организму полезны солнечные ванны, т.к. именно витамин D способствует укреплению костной ткани; также УФ-излучение приносит и вред, самый болезненный – ожоги, а неприятный – старение кожи. Последнее из перечисленного для нас, девушек, просто сравни самоубийству, только медленному. Косметические средства, разработанные в мировых научных лабораториях и представленные на сайте https://goddess.com.ua/uhod/solncezaschitnye-sredstva, ставят перед собой целый ряд задач по предотвращению вышеописанных проблем.

Как многие из нас знают, ассортимент такой косметики весьма обширен: крема, спреи, бальзамы, молочко, лосьоны и другие. Главный фактор, на который обращают внимание при покупке подобного защитного средства – это SPF (или sun protection factor – фактор защиты от солнца). Цифра, которую многие из Вас видят на упаковке, находящаяся рядом с описанной аббревиатурой, обозначает уровень безопасного пребывания на солнце: во сколько раз увеличено время при использовании этого средства. Имеется, обычно, на косметике такого типа круглый значок, в центре которого UVA – он говорит о возможности данного средства защитить Вашу кожу от УФ-излучения типа А с соблюдением требований Евросоюза. Так же Вы можете встретить «РА+», «РА++» или «РА+++»: данная надпись обозначает интенсивность защиты. Лучше всего будет средство, на упаковке которого прописано «Широкий спектр защиты».

Всего существует 3 три вида солнцезащитных средств:

— с физическими фильтрами – блокируют солнечный свет, отбивая его с поверхности тела (их можно ещё назвать зеркальными);

Читайте также:   Гороскоп на 3 мая 2019 года

— с химическими фильтрами — поглощающие;

— комбинированные – оптимальный вариант, сочетающий в себе оба варианта.

При покупке обращайте внимание на состав: оксид цинка и диоксид титана (встречаются в средствах с физическими фильтрами), авобезон (в средствах с химическим фильтром).

Однако, несмотря на фактор защиты от солнца, выбрать лучший вариант солнцезащитного средства для себя можно, лишь ориентируясь на другие дополняющие факторы: фототип и тип кожи, цель пользования.

Для правильного определения своего цвета кожи Вам необходимо ознакомиться с рисунком 1, представленным ниже. Лучше всего понять Ваш фототип – это вспомнить поведение Вашей кожи при загаре: обгораете, значит, первый; слегка обгораете, но чаще загар ложится ровно – 2; если легко загараете и практически не получаете ожогов – 3; в остальных случаях у Вас всё хорошо и можно использовать солнцезащитные средства с защитой 15, но при этом с другими учтёнными факторами.