Врачи предостерегли россиян от чрезмерного увлечения огородом

Многим медикам известно, что с наступлением дачного сезона в России наблюдается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи называют это последствием чрезмерных работ на дачных участках.Медики говорят о том, что вред здоровью наносят действия, выполняемые с низко опущенной головой. Если долго пребывать в таком положении, то пострадает отток крови, что приведет к потере сознания или даже инсульту.Читайте на Информинг. Ру Российские археологи обнаружили в Египте мумию на матрасеТакже нежелательно длительное сидение на корточках. По словам медиков, это способствует повышению давления. Известно, что многие дачники жалуются на боли в пояснице, коленях и тазобедренных суставах.

Врачи предостерегли россиян от чрезмерного увлечения огородом

Увлечение дачными работами может привести к проблемам с позвоночником из-за того, что он находится в искаженном положении. По этой причине у дачников наблюдается остеохондроз, радикулит, возникают боли в седалищном нерве и появляются межпозвоночные грыжи.

При этом врачи говорят о пользе работы на участке, но трудиться на огороде следует не более трех часов в день. Медики утверждают, что физическая активность должна быть умеренной и только в том случае труд на огороде благотворно скажется на сердечно-сосудистой системе. Более того, физический труд способствует отсрочке развития деменции. Человек не должен вылиться с ног после изнуряющей работы, говорят медики. В этой связи врачи называют позу дачника — когда человек сидит на корточках, согнув спину и наклонив голову, крайне нежелательной и даже опасной.Автор: Ника Барабаш (informing.ru)Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook