Воссоединение Крыма с Россией сравнили с объединением Германии

Известный немецкий политик Андреас Маурер рассказал, что в настоящее время он наблюдает в Крыму реализацию масштабных инвестиционных проектов, которые напоминают ему процесс объединения Восточной (ГДР) и Западной Германии (ФРГ). Маурер является главой фракции партии «Левые» («Die Linke») в парламенте города Квакенбрюк (Quakenbrück) в земле Нижняя Саксония. Он родился в Карагандинской области (Казахская ССР) в 1970, но в 1988 году переехал в ФРГ.

Когда мы приезжали в 90-е в бывшую ГДР, в Берлин, мы видели, что повсюду реализуются масштабные инвестиционные проекты. И подобные проекты мы видим сегодня в Крыму

— сообщил он российской деловой газете ВЗГЛЯД.

Именно так он прокомментировал пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Кстати, на полуострове, начиная с мая 2016 года, он уже успел побывать много раз и является сторонником воссоединения. Нужно напомнить, что Маурер лично посещал республики Донбасса (ДНР и ЛНР), после чего сравнил президента Украины Петра Порошенко с Адольфом Гитлером. Короче, его очень не любят в Киеве.

Что касается Крыма, то политик не перестает удивляться происходящим там изменениям, о чем с не скрываемыми чувствами делится впечатлениями с соотечественниками в Германии. Например, его поразила реконструкция одной из детских клиник в Симферополе.

Я просто не мог поверить, что больница была не построена заново, а реконструирована. Помню, мне очень часто приходилось слышать о том, что детей приходится отвозить на материк, чтобы получить ту или иную медицинскую помощь. И вот сейчас в детской клинике уже почти все могут делать сами

— делится впечатлениями политик.

Маурер признается, что одним из самых любимых его городов в Крыму является Бахчисарай — бывшая столица Крымского ханства.

Читайте также:   31 марта 2019 — «Праздники сегодня» — Какой сегодня день?

Читайте также:  В аэропорту Венесуэлы обнаружили партию оружия из США

Еще в 2016 году в этом городе велись масштабные работы: строились новые улицы, строилась школа. Когда я приехал в Бахчисарай 3-4 месяца назад, я увидел, насколько преобразился этот город

— подчеркнул Маурер.

Кроме того, политик добавил, что Бахчисарай за это время стал заметно чище, серьезно выросла качество дорог.

В Бахчисарайском районе я обратил внимание, строится новая современная автомагистраль. Все на высшем уровне. Я бы даже сказал, что магистраль ничем не отличается от новых автобанов в Германии

— восхищается Мурер.

Маурер уточнил, что с удовольствием лично пообщался с Мерьем Сейтумеровой, директором Ханского дворца, известно и красивого памятника истории и культуры.

Она очень рада, что, наконец-то, появилась возможность провести раскопки

— с восторгом отметил политик.

Нужно отметить, что благодаря таким политикам как Андреас Маурер «русскую весну» в Крыму теперь воспринимают на Западе с большим пониманием. Особенно учитывая, что за пять лет нахождения полуострова в составе России, сделано больше чем за четверть века нахождения в составе Украины.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!