Домой Новости Восемь инвесторов претендовали на право строительства физкультурного комплекса в ЦАО

Восемь инвесторов претендовали на право строительства физкультурного комплекса в ЦАО

227
0

                     На 240 процентов возросла цена аренды земли под строительство ФОКа в ходе торгов, проведенных Департаментом города Москвы по конкурентной политике. 97 аукционных шагов было сделано на торгах по аренде земельного участка под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в ЦАО по адресу: Жуков проезд, вл.15. За право аренды на открытом аукционе боролись восемь участников. С итоговой ценой годовой аренды в 9,4 млн. рублей победила компания «Спецстройсервис».  Таким образом, превышение аукционной стоимости над стартовым значением составило 7,7 млн. рублей.

                     Земельный участок расположен в районе плотной застройки и, согласно городскому генеральному плану, будущий спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание площадью до 724 кв. метра. Также предусмотрена площадка на восемь машино-мест. Участок сдается в аренду сроком на 5 лет 11 месяцев и 28 дней. За это время победитель аукциона должен построить спортивный комплекс и зарегистрировать имущественное право на объект недвижимости. При этом арендатор не вправе предавать участок в субаренду. 

                      В настоящее время Департаментом города Москвы по конкурентной политике ведется заявочная кампания по семи участкам под строительство ФОКов в Северо-Восточном, Зеленоградском, Троицком, Западном, Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах. В 2014 году в аренду под ФОКи было сдано восемь земельных участков. В бюджет Москвы поступило 35 млн. рублей, среднее превышение аукционной цены над стартовой на аукционах по продаже права аренды участков составило 21 процент.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь