Вице-премьер Акимов поддержал проект развития транспортного узла Петербурга

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов представил вниманию заместителю председателя российского правительства Максиму Акимову план развития транспортного узла города на Неве.

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области сегодня обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Максим Акимов. 

Глава города обратился к заместителю председателя с просьбой поддержать городские проекты по развитию транспортной инфраструктуры. Одним из ключевых проектов, по словам Александра Беглова, является строительство новой широтной магистрали скоростного движения, которая позволит значительно улучшить транспортную ситуацию города и области. Для реализации данного проекта потребуется софинансирование из федерального бюджета в размере 57 миллиардов рублей. В настоящее время идет проектирование объекта. 

READ  В отсеке «Союза» обнаружили пыль от сверления

Не менее важной работой в развитии транспортной инфраструктуры города, по словам градоначальника, является увеличение мощностей морского порта, а также реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На это также потребуется поддержка из федерального центра, подчеркнули на заседании. Кроме того, Александр Беглов отметил, что ранее председатель правительства Дмитрий Медведев уже поддержал город в намерении развивать транспортную инфраструктуру Петербурга.

Еще одним важным проектом, по словам градоначальника, является возведение путепроводов. Так, до 2024 года в Петербурге планируют построить 6 таких объектов. До 2032 года — 17. Заместитель председателя правительства Максим Акимов поддержал городские инициативы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

READ  Как используются спермициды – Преимущества и недостатки спермицидов | Свежие Новости Сегодня

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».