Домой Новости В Восточном округе стартовал осенний призыв

В Восточном округе стартовал осенний призыв

237
0

Призывники округа будут служить в частях Западного военного округа

1 октября начался осенний призыв. Как сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Перовского района Михаил Сергеев, этой осенью в армию пойдут меньше ребят, чем в прошлом.

— Сейчас молодые люди проходят медицинское освидетельствование. Первая отправка в войска намечена на вторую половину октября, — сказал Михаил Сергеев.

Подавляющее большинство юношей из ВАО будут служить в частях Западного военного округа.

— Это Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Ленинградская, Тверская, Тульская и ряд других областей. При отправке в часть на сборном пункте на Угрешской улице молодым людям выдадут зимнее обмундирование, несессеры с предметами личной гигиены и сухой паёк, — добавил Михаил Сергеев.

Призывная комиссия, как и прежде, постарается учесть пожелания ребят о родах войск, в которых они хотели бы служить. По словам начальника отделения, чаще всего призывники просятся на службу в воздушно-десантные войска и на морской флот, считающиеся в армии элитными.

— Семерых юношей, закончивших технические вузы, осенью планируется направить в научные роты, — сказал Михаил Сергеев.

Призывники могут получить водительское удостоверение категорий C, D и E.

— В частях сейчас много военной техники, и водители очень востребованы. Обучение бесплатное. Как получить права, подскажут в военном комиссариате по месту жительства, — сообщил начальник отделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь