Домой Новости В Восточном округе пройдет масштабное празднование Дня Великой Победы

В Восточном округе пройдет масштабное празднование Дня Великой Победы

260
0

Празднование 72-й годовщины Великой Победы началось в Восточном округе. Во многих районах ВАО накануне праздника уже прошел ряд памятных акций, а основная часть мероприятий запланирована на 8 и 9 мая.

В округе состоялись митинги и возложения цветов к Вечному огню на Площади Мужества в Измайловском парке, к памятнику Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, к обелискам и мемориалам Перовского и Преображенского кладбища, праздничные концерты и поздравления ветеранов в культурных учреждениях округа.

8 и 9 мая префектура ВАО и окружной совет ветеранов организуют для участников Великой Отечественной войны из нашего округа выезды на общегородские торжественные мероприятия.

Так, 8 мая ветераны ВАО примут участие в общегородском возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата, обелискам городам-Героям, Памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Жукову на Манежной площади и в Александровском саду.

А 9 мая участники Великой Отечественной войны из Восточного округа побывают на Военном Параде на Красной площади и торжественном приеме российского президента в Кремлевском дворце, а также пройдут от площади Тверской заставы до Васильевского спуска в рамках шествия гражданской мемориальной акции «Бессмертный полк».

Одна из главных городских площадок праздника развернется 9 мая в районе Вешняки на территории парковой зоны у прудов «Радуга» по адресу: ул. Вешняковская, вл. 17. Гостей ждет насыщенная концертная программа со стихами, песнями и танцевальными номерами, которая продлится с 9 утра до 10 вечера. На больших экранах будут транслироваться фильмы о великой Победе, также планируется организовать показ прямой трансляции парада на Красной площади.

Финальным аккордом торжества станет запуск праздничного фейерверка в 22.00. Салют, кроме парка «Радуга», можно будет посмотреть в парке «Сокольники», Измайловском и Перовском парках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь