Около 20 млн долларов в Великобритании в 2018 году было выплачено учителям в качестве компенсаций за дискриминацию, нападения и несчастные случаи на работе.

Об этом сообщает Би-би-си, ссылаясь на «Ассоциацию школьных учителей союза женщин-учителей» (NASUWT), информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Как можно узнать о полном объеме своей пенсии

В профсоюзах уточнили, что британским педагогам платили компенсации в случаях телесных повреждений, дискриминации из-за расы, возраста, пола, сексуальной ориентации и религии, а также в случаях незаконного увольнения.

В Великобритании учителям выплатили около 20 млн долларов компенсаций

Так, к примеру, 12,5 тыс долларов 57-летней учительнице было выплачено, после того как довели, что она подвергалась нападкам со стороны агрессивного ученика. Ученик не давал ей войти в класс и толкнул к стене. Учительница травмировала спину и получила ушиб ребер. После нападок ученика она переживала посттравматическое расстройство, страдала от головокружения и тремора.

READ  Коммунист Зюганов оказался самым богатым лидером фракций Госдумы

60 тыс долларов было выплачено после увольнения 54-летнему учителю с инвалидностью, поскольку уволили его из-за просьбы предоставить ему каталку, интерактивную доску, беспроводную клавиатуру и табуретки.

Секретарь NASUWT Крис Китс отмечает, что далеко не все учителя заявили о том, что они страдают от агрессии учителей, и различного рода дискриминаций.

При этом в министерстве образования Великобритании утверждают, что «большинство школ обеспечивает безопасные и разумные условия труда для преподавательского состава, и важно, чтобы так и оставалось».

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook