Домой Новости В ВАО подвели итоги смотра-конкурса УКП по гражданской обороне

В ВАО подвели итоги смотра-конкурса УКП по гражданской обороне

136
0

В Восточном округе завершился ежегодный смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт (УКП) по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Лучшим в ВАО был признан УКП ГБУ «Жилищник» района Ивановское.

— Проведение занятий в УКП дают возможность неработающему населению получить твердые знания и практические навыки в области защиты от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Мы рассказываем жителям не только о действиях в условиях чрезвычайных ситуаций, но и об истории образования гражданской обороны. Отвечаем на многочисленные вопросы. Наш УКП с начала 2018 года посетило более 300 жителей района, — рассказала начальник пункта-победителя Ольга Гусакова.

Второе место присуждено УКП ГБУ «Жилищник» района Метрогородок, третье завоевал УКП «Жилищника» района Перово.

Учебно-консультационные пункты открыты для обучения граждан грамотным действиям по сигналам оповещения, при угрозе и в условиях чрезвычайной ситуации, оказанию первой помощи и изготовлению простейших средств защиты органов дыхания.

Для организации и проведения смотра-конкурса была создана специальная комиссия, в которую вошли представители префектуры округа, департамента ГОЧСиПБ, управления МЧС по ВАО, дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО.

Для организации занятий в УКП должны использоваться технические средства обучения и наглядная агитация: оформленные стенды с информацией по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, способах защиты при возникновении ЧС, сигналам оповещения и действиям по этим сигналам, порядку и правилам проведения эвакуационных мероприятий, способам изготовления простейших средств защиты органов дыхания и кожи, оказанию само- и взаимопомощи при чрезвычайных ситуациях. Также, все УКП должны быть оснащены противогазами взрослыми и детскими, респираторами, бытовыми дозиметрами, ватно-марлевыми повязками, индивидуальными аптечками, индивидуальными противохимическими пакетами, образцами огнетушителей.

В ходе смотра-конкурса оценивались качество и полнота документации, наличие учебно-методической литературы, техническая оснащенность УКП, количество консультаций и количество обученного населения в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь