Домой Новости В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

247
0

В Москве появится специальный Совет для контроля модернизации столичной системы здравоохранения. Решение о его создании было принято столичной Общественной палатой, которая почувствовала потребность в более плотном наблюдении за ходом модернизации здравоохранения столицы. Предполагается, что он станет открытой площадкой, на которой будут проводиться дискуссии всеми заинтересованными лицами. Возглавят Совет Константин Ремчуков и Ирина Назарова. Первое заседание Совета будет проведено на следующей неделе.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – рассказал Константин Ремчуков.

За два-три дня будет сформировано ядро совета и разосланы предложения главным врачам ведущих больниц Москвы: Боткинской, Склифосовского, Морозовской, Первой Градской и других. Также предложения будут высланы общественным деятелям и блогерам. По словам Ирины Назаровой, проекты модернизации невозможны без широкого обсуждения с общественностью.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения», — отметила Ирина Назарова. Именно для ответов на возникающие вопросы и было решено создать Совет по развитию московского здравоохранения при Общественной палате.

К участию в его работе будут привлекаться врачи, ученые, представители пациентских организаций, которые смогут ясно и понятно изложить суть претензий. Задачей Совета станет собрать все замечания и предложения. Его работа позволит наладить конструктивный диалог между всеми сторонами процесса и найти оптимальные варианты решения возникающих вопросов. Все заседания Совета станут открытыми.

«Собираться будем в здании Общественной палаты Москвы, а частота будет зависеть от необходимости. Ближайшие темы для обсуждения на Совете: работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в столице, рассеянный склероз, работа и реформа роддомов», — добавил Михаил Кузовлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь