Домой Новости В столичных школах с сентября снова будут преподавать астрономию

В столичных школах с сентября снова будут преподавать астрономию

129
0

Астрономия возвращается в школы как обязательный предмет с начала нового учебного года. Министр образования и науки Ольга Васильева предложила вернуть «звёздный» предмет в школы после 9-летнего перерыва.

— Астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне учебников, учителя физики готовы, — сообщила Ольга Васильева на заседании Минобрнауки РФ.

Пока не ясно, будут ли выделены под астрономию часы физики или, как предложила в одном из интервью Ольга Васильева, за счёт сокращения учебных часов на второй иностранный язык.

В лицее при МЭИ на улице Молостовых, кстати, астрономию преподавать не прекращали. В лицее есть своя мини-обсерватория на улице и мобильный планетарий.

— В классах с углублённым изучением физики и математики у нас до сих пор есть астрономия, есть также кружки по астрономии, в которых можно заниматься с 8-го класса, есть факультативные курсы. Так что если потребуется, мы сможем преподавать астрономию во всех классах, — пояснил замдиректора лицея Иван Внуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь