В России запустили сервис по снятию наличных в кассах магазинов

Международная платёжная система Visa объявила о том, что запущен пилотный проект сервиса, позволяющий снимать наличные деньги в кассах магазинов. «Экспресс-Новости» выяснили подробности.

Да, проект пилотный. В будущем ещё возможны изменения и исправление возможных ошибок и недоделок. Но по сообщению из Visa, уже сейчас сервис активно тестируется в партнёрстве с одним из крупнейших российских банков с участием государства «Россельхозбанком» и сетью сыроварен «Русский пармезан».

В России запустили сервис по снятию наличных в кассах магазинов

Если эксперимент завершится удачно, в планах Visa запустить сервис по всей территории России, задействуя, в том числе, и карты других банков. Пока же идёт тестирование, география действия нового сервиса весьма ограничена. Предположительно, снять наличные деньги могут пока лишь обладатели карт Visa от «Россельхозбанка» в магазинах, которые работают в Истринском районе Подмосковья. Правда, для того, чтобы снять наличку, гражданам предварительно необходимо сделать покупку в этом же торговом заведении и оплатить товар картой или при помощи смартфона.

В России запустили сервис по снятию наличных в кассах магазинов

Глава Visa в России Екатерина Петелина, анонсируя запущенный в тестовом режиме сервис, выразила надежду на то, что новая услуга сможет повысить доверие жителей страны к безналичным средствам оплаты.#Наличные #Снятие #Сервис #Тест #Касса #Магазин