Домой Новости В районе Вешняки открылись три новых храма

В районе Вешняки открылись три новых храма

278
0

Во время субботнего объезда округа куратор программы строительства храмов в Москве Владимир Ресин осмотрел готовность трёх храмов.

Бесстолпный храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской улице (Вешняки) на 500 прихожан уже построен. Четыре малых купола со звонницами, один главный. На антресолях – хоры. Осталось украсить внутренне убранство, поставить постоянный иконостас и благоустроить территорию. Чем и занимается сейчас настоятель храма протоиерей Максим Кравченко с прихожанами.

Кстати, специально для этого храма монахами святого Афона написана икона «Введение во храм Пресвятой Богородицы».

Храм святого праведного Алексия Московского (Мечева) на Вешняковской улице (Вешняки) также построен и скоро будет сдан в эксплуатацию. Осталось установить постоянный иконостас, доделать дом причта. При храме на 300 человек действует активный приход – волонтёры, социальная помощь населению, лекции по изучению священного писания, молодежное объединение. Большое освящение храмового комплекса пройдет летом – в День святого Алексия.

Храм Новомучеников и Исповедников Российских на Салтыковской улице (Новокосино) на 200 прихожан строится с перебоями. Прежний подрядчик весной ушёл со стройки. Новый подрядчик за 7 месяцев завершил кирпичную кладку стен и приступил к подготовке заливки сводов будущего храма.

— В будущем году останется сделать водопровод, слаботочные сети храма и достроить Дом причта, — доложили строители Владимиру Ресину.

Всего на территории ВАО в рамках Программы строительства новых храмов подобрано 25 участков. Три комплекса уже сданы в эксплуатацию, еще 1 готовится к сдаче, в активной стадии строительства 9 объектов, по 3 адресам ведется проектирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь