Домой Новости В Преображенском рассказали об истории главного храма Сухопутных сил России

В Преображенском рассказали об истории главного храма Сухопутных сил России

146
0

Очередная воскресная экскурсия прошла в храме Преображения Господня на Преображенской площади. Экскурсантам показали исторические полковые знамена и главную святыню — икону Преображения Господня 1856-го года.

Восставший из небытия храм, возведенный на месте варварски разрушенного в 1964-м году, продолжает повествование о давно минувших днях и позволяет заглянуть в самые потаенные уголки не только здания, но и духовной истории России. Формально, этой истории более полувека, — именно тогда был взорван храм, но фактически, она вне времени. Здесь читал проповеди знаменитый митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (Ярушевич), один из самых ярких церковных деятелей прошлого века, призывавший людей к активной борьбе с фашизмом. А если заглянуть в историю еще дальше, то можно рассмотреть образ Петра Великого: это был главный храм петровского Преображенского полка, и его история напрямую связана со становлением Российской армии.

В ходе последней экскурсии гостям предоставили возможность спуститься в нижние приделы и прикоснуться к сохранившимся стенам взорванного храма.

Экскурсии проводятся каждое последнее воскресенье месяца в 14 часов по предварительной записи: turs@hram-preobrajeniya.ru или по телефону +7 963 771 39 21

Сайт храма Преображения Господня на Преображенской площади: http://www.hram-preobrajeniya.ru/about.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь