Домой Новости В октябре спасатели более трех тысяч раз вылетали и выезжали на помощь

В октябре спасатели более трех тысяч раз вылетали и выезжали на помощь

275
0

В Департаменте ГОЧСиПБ подвели итоги деятельности за октябрь 2018 года.В октябре спасатели более трех тысяч раз вылетали и выезжали на помощь

Из них на пожары совершено 938 выездов, на ликвидацию последствий ДТП — 89. Всего в октябре спасено 14 человек, девяти пострадавшим оказана помощь.Экипажами санитарных вертолетов Московского авиационного центра осуществлено 850 вылетов. В медицинские учреждения города госпитализировано 48 человек.На акватории столицы в октябре спасено пять человек.

Так, в Терлецком лесопарке спасатель ПСС «Терлецкая» Восточного округа столицы Никита Чусовитин заметил в 10 метрах от берега водоема №2 тонущего человека. Он по рации немедленно объявил спасательную тревогу и подал пострадавшему «конец Александрова». Когда на подмогу подоспел второй спасатель, Чусовитин, на страховочном конце, прыгнул в воду и вытащил мужчину на берег. Там пострадавшему оказали первую помощь и передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи. О причинах падения в воду потерпевший ничего не рассказал.

Также в октябре Московской городской поисково-спасательной службой на воде проведены две аварийно-спасательные работы по обследованию дебаркадера в Кожухово и водолазные работы в Лианозовском пруду.

В настоящее время спасатели Москвы активно готовятся к зиме. Они отрабатывают навыки управления судами на воздушных подушках, тренируются вытаскивать провалившихся под лед людей и оказывать им первую помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь