Домой Новости В Новогирееве прошла добрая новогодняя елка для детей-инвалидов

В Новогирееве прошла добрая новогодняя елка для детей-инвалидов

354
0

Более 50 деток с различными тяжелыми диагнозами — от ДЦП до аутизма — пришли на Новогоднюю елку, организованную совместно центром физической реабилитации инвалидов Гросско и муниципальным депутатом района Новогиреево Кирой Змиевой.

— Все дети успешно и бесплатно проходят реабилитацию в центре Гросско за счет средств благотворительных фондов, федеральных и городских грантов и субсидий. Но очередь к нам все равно большая, — говорит директор центра реабилитации Нина Гросс.

На празднике ребята посмотрели новогодний кукольный спектакль «Мороз красный нос», шоу собачек из Цирка на Цветном бульваре, а также встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые вручили всем детям новогодние подарки. После представления детей и их родителей угостили пирогами и домашним морсом.

— Так волнительно и трогательно видеть радость и блеск в глазах у таких особенных малышей, — говорит организатор мероприятия, муниципальный депутат Кира Змиева — Мы уже не первый раз проводим веселые праздники для детей-инвалидов, и с каждым разом число наших гостей только растет! Считаю важнейшей задачей привлечь внимание общественности и благотворительных фондов к оказанию содействия в финансировании реабилитационных программ для детей с тяжелыми диагнозами. Положительная динамика видна уже с первых занятий с профессиональными реабилитологами и массажистами. Вот, например, девочка Вероника, 5 лет, приезжает с бабушкой в наш новогиреевский центр реабилитации из Теплого Стана. За свои 5 лет малышка прошла через тяжелейшие и безрезультатные операции и процедуры в различных больницах Москвы. Но только здесь, в центре Гросско, уже после первого месяца лечения видны результаты. Смотрите, Вероника сама держит подарок, улыбается. Раньше даже этого не могла. Уверена, девочка скоро сможет самостоятельно передвигаться.

Организаторы праздника надеются, что такие мероприятия в будущем принесут не только радость малышам, но и смогут привлечь большее число неравнодушных людей к оказанию помощи детям-инвалидам и их семьям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь