Домой Новости В Москве прошел круглый стол на тему способов предотвращения случаев мошенничества

В Москве прошел круглый стол на тему способов предотвращения случаев мошенничества

125
0

134 тысячи московских пенсионеров и инвалидов являются потенциальными жертвами мошенников. Об этом в ходе круглого стола, который прошел 30 марта в московском отделении партии «Единая Россия», сообщил секретарь МГРО партии Андрей Метельский.

— Чем больше мы живем, тем больше различных способов и больше людей, которые пытаются нажиться на незнании пенсионеров. Пока человек молодой, у него все впереди, есть силы и возможности. Бывают случаи, когда обманывают молодых и среднее поколение, но это можно пережить. Когда обманывают стариков — это хуже, силы уже не те, — сказал Метельский.

По мнению единороссов, в основной «группе риска» потенциальных жертв мошенничества находятся одинокие инвалиды и пенсионеры, особенно те, которые в данный момент не нуждаются в обслуживании социальными работниками на дому. А мошенники как раз чаще всего представляются сотрудниками соцслужб. Также распространены случаи телефонного мошенничества, связанные с заменой счетчиков воды от имени городских структур и продажей всевозможных чудодейственных лекарств.

Как подчеркнул руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, чаще всего мошенники представляются пенсионерам сотрудниками социальных служб. Также отмечается всплеск «телефонного» мошенничества, случаев, связанных с заменой счетчиков воды от имени городских структур и продажей всевозможных чудодейственных лекарств.

Петросян в очередной раз призвал пенсионеров к бдительности и осторожности, а при необходимости незамедлительно сообщать о визитах и звонках «социальных работников» в полицию, не передавать посторонним людям данные своих социальных карт – настоящие социальные работники никогда не обратятся с подобной просьбой. С такой же осторожностью следует относиться к людям, представляющимся медработниками и предлагающим волшебные препараты или бесплатное лечение в одной из клиник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь