Домой Новости В квартирах должников по ЖКУ в Гольянове ограничили услуги водоотведения

В квартирах должников по ЖКУ в Гольянове ограничили услуги водоотведения

135
0

По информации юридического отдела ГБУ «Жилищник района Гольяново», с января 2017 года из-за общей задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму 14,47 млн. рублей была перекрыта канализация в 145 квартирах.

После такой кардинальной меры должники уже оплатили более 2,18 млн. рублей долга. Было вынесено 17 постановлений об ограничении права выезда за границу, соответствующее количество жителей Гольянова задолжало за «коммуналку» 947 тысяч рублей. В рассрочку задолженность за ЖКУ погашает 271 человек – именно столько жителей с начала года заключило договоры о реструктуризации долга. Из 19,4 млн. рублей долга по соглашениям о реструктуризации долгов они уже оплатили 8,6 млн. рублей.

ГБУ «Жилищник района Гольяново» ведет постоянную и активную работу, направленную на снижение задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Жители, которые не платят за ЖКУ от 1-го до 3-х месяцев, попадают под программу «Автодозвон». Также их фамилии фигурируют на объявлениях, которые еженедельно размещаются на подъездах МКД. «Коммунальным» должникам, которые не платят от 3-х до 6-ти месяцев, направляют еще уведомления о наличии задолженности и предупреждения о подаче заявлений в суд за неуплату долга.

На злостных неплательщиков, задолжавших от 6 месяцев и выше, подают исковые заявления в суд. Им ограничивают коммунальные услуги, принудительно взыскивают задолженность, арестовывают имущество, автотранспортные средства, ограничивают выезд за границу. Кстати, прежде чем пойти на такие крайние меры, жителей неоднократно предупреждают. Для этого представители ГБУ «Жилищник района Гольяново», службы ССП и полиции совершают комиссионный обход квартир неплательщиков. Кроме того, должникам предлагают заключить соглашения о реструктуризации своего «коммунального» долга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь