В связи с резким похолоданием столичные спасатели решили организовать в парках и зонах отдыха Москвы полевые кухни, чтобы москвичи и гости столицы во время прогулки могли согреться горячим чаем и кашей. 

Всего в столице открыто 16 таких спасительных точек. Такое распоряжение сотрудникам дал руководитель МЧС Владимир Пучков.

— Сегодня полевые кухни уже разместились на территории всех округов столицы — в парках, на лыжных трассах, ледяных горках и в других местах массовых гуляний, где люди отдыхают семьями и с друзьями. В том числе, в Измайловском парке, в парке «Кузьминки», в Парке культуры им. Горького, на ВДНХ, на Поклонной горе, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Кухни предлагают горячий чай и наваристые каши. Каждая кухня способна произвести 130 литров чая, что сможет обеспечить потребности около 700 человек. На сегодняшний день услугами полевых кухонь воспользовались уже более 1,3 тысяч москвичей и гостей столицы.

Подобные точки открыты в 65 российских городах, так как, по прогнозам Гидрометцентра, на Рождественские праздники ожидается ещё более значительное снижение температуры, вплоть до 30 градусов мороза.