Share Tweet Share Share Email CommentsВ Бурятии покусали инспектора ДПС: житель Бурятии вцепился зубами в руку инспектора, смотреть видео, фото, что произошло

Следователи Кабанского района возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Бабушкин. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Утром 31 января мужчина пил у себя дома. Потом он отправился в магазин. По пути он пересек проезжую часть в неположенном месте, хотя рядом находился пешеходный переход. Нарушителя заметили сотрудники Госавтоинспекции. Они подошли к мужчине, представились и предложили пройти в служебный автомобиль для составления административных материалов. В ответ житель Бурятии обматерил инспектора и бросился наутек. Сотрудники догнали его, остановили и надели наручники.

– В этот момент мужчина, изловчившись, вцепился зубами в кисть одного из инспекторов и начал с силой сжимать челюсть. Из раны полицейского пошла кровь. Мужчина не подчинялся требованиям открыть рот, изо всех сил старался повредить кисть сотрудника, в связи с чем, чтобы прекратить нападение инспектор нанес удар ногой в колено молодого человека, а его напарник – несколько ударов кулаком по плечу. После этого кисть удалось высвободить. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Потерпевшему сотруднику полиции потребовалось хирургическое вмешательство для ушивания и обработки раны, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В Бурятии покусали инспектора ДПС: житель Бурятии вцепился зубами в руку инспектора, смотреть видео, фото, что произошло

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Житель Бурятии вцепился зубами в руку инспектора ГИБДД: видео

В первую очередь, в пресс-службе ГИБДД прокомментировали информацию об избиении, говоря о том, что нарушителю наносились «специальные расслабляющие удары», так как он, в свою очередь, наносил в этот момент сотруднику правоохранительных органов повреждения тела путём сжимания челюстей на его руке.

Подробности всего произошедшего уже известны. Молодой человек в день задержания «расслаблялся», и употреблял алкоголь, а когда отправился в магазин, то решил перейти дорогу в неположенном месте, несмотря на то, что недалеко был пешеходный переход. Сотрудники ГИБДД, которые обратили внимание на небезопасное, в первую очередь, для жизни самого парня нарушение, подошли к нему, чтобы сделать замечание и предложить составить административный протокол.

  Какой сегодня праздник 28 ноября 2018: Всемирный день сострадания отмечают в мире 28.11.2018

Читайте также:   В Чехии объяснили выгоду строительства «Северного потока — 2»

Сначала молодой человек принялся оскорблять правоохранителей, потом пустился бежать. После того, как его догнали и надели наручники, парень смог вывернуться таким образом, чтобы вцепиться зубами в кисть одного из сотрудников ГИБДД. Укус получился неожиданным и сильным, а на требование открыть рот и перестать «кусать» представителя правоохранительных органов нарушитель только крепче сжимал челюсти.

Именно потому молодой человек получил несколько «расслабляющих» ударов – ногой в колено и кулаком по плечу. После таких мер кисть инспектора всё-таки удалось освободить. Правонарушителя, конечно, никто не отпустил, и его доставили в отделение полиции. А вот пострадавшему сотруднику ГИБДД пришлось «ушивать» и обрабатывать рану, так как молодец постарался на славу, и нанёс своему «обидчику» нешуточные повреждения.

Покусали инспектора ГИБДД в Бурятии: подробности

Сам молодец уверяет, что сотрудники полиции начали бить его раньше, чем он укусил «нападающего», а сделал он это исключительно в рамках самообороны. Пока в средствах массовой информации уточняют, что версия парня также будет изучена самым детальным образом.

В Сети же разразились настоящие споры: часть публики уверена, что прав молодой человек, а сотрудники ГИБДД набросились на него за мелкое, в общем-то, нарушение. Другим же кажется, что во всём виноват парень, который не захотел платить штраф из-за перехода дороги в неположенном месте.

Отметим, что после задержания, как утверждают источники в правоохранительных органах, молодого человека доставили в отделение полиции, где он катался по полу и разбил головой зеркало. Критики в Сети поставили под сомнение такое развитие событий, отметив: следует ещё разобраться, быть может, это кто-то разбил зеркало головой парня.

В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются, проводятся необходимые следственные действия.

  Зачем Мадонну тащат на «Евровидение»

Следствие просит граждан, с помощью регистратора в автомобиле которых была сделана запись, появившаяся в Сети, а также других очевидцев позвонить по телефонам следственного отдела по Кабанскому району: 8 (30138) 43-0-76, 8 (30138) 43-1-64 для уточнения полной картины происшествия, в том числе локализации ударов и других вопросов применения представителями власти физической силы. Анонимность свидетелей, при необходимости, будет обеспечена соответствующим образом.

В Бурятии покусали инспектора ДПС: житель Бурятии вцепился зубами в руку инспектора, смотреть видео, фото, что произошло