В Башкирии «передумали» обсуждать введение налога на бездетность

В Башкирии «передумали» обсуждать введение налога на бездетность

РИА Новости

Ранее о возможности такой меры повышения рождаемости в республике заявил председатель Курултая Константин Толкачёв.

«Поскольку Конституция РФ провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность», — написал Константин Толкачёв на своей странице в Facebook. Как отмечает издание «Уфа1.ру», глава регионального заксобрания сообщил о намерении обсудить этот вопрос с депутатами в осеннюю сессию.

На данный момент пост о введении налога на бездетность удалён со страницы председателя Курултая. На вопрос «Говорит Москва» о том, будут ли власти Башкирии обсуждать налог на бездетность, Константин Толкачёв ответил:

«Нет, ни в коем случае. Это одно из внутренних таких размышлений было, которое я разместил в Facebook. Удалил, потому что передумал, видимо, тиражировать это в дальнейшем. Мы будем в целом обсуждать, какие меры необходимо принимать, для решения проблем демографического характера.

Налог на бездетность — этот вопрос давно стоит и не я даже автор. При советской власти он существовали до последних дней, этот налог на бездетность. Но сейчас мы его обсуждать не будем ни в коей мере».

Налог на бездетность существовал в СССР с ноября 1941 года. Им облагались бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные женщины от 20 до 45 лет.

READ  СМИ США и Британии: можно не любить Путина, но мужик прав

Ставка налога составляла 6% от зарплаты. Он не взимался с граждан, зарабатывающих менее 70 рублей в месяц. Для сельских жителей в период с 1949 по 1952 год ставка была повышенной. Льготы по этому налогу имели военнослужащие и члены их семей, а также некоторые другие группы граждан. 

Читайте также:   Названа оптимальная частота стирки для джинсов