Share Tweet Share Share Email CommentsВ Австрии из вульвы родившей женщины начало сочиться молоко

Врачи Австралии столкнулись с уникальным случаем в их практике. К ним обратилась женщина, родившая пять дней назад второго ребенка, и пожаловалась на выделение вульвой молока. У 29-летней пациентки опухли и болели молочные железы, а также половые органы. Молоко сочилось не только из груди, но и из вульвы. Женщина во время родов получила разрывы, и акушеры наложили швы на самых чувствительных участках гениталий. Спустя четыре дня после появления на свет ребенка, мать заметила, что из вульвы начала сочиться молочно-белая жидкость. Медики выявили в зоне половых губ два отека и связали их со швами. Однако женщина отметила, подобное наблюдалось и во время ее первых родов.

Оказалось, у пациентки ткань молочной железы находилась не на своем месте и развивалась в наружных гениталиях. Версию медиков подтвердило УЗИ. В вульве отсутствовали соски, но молоко выделялось сквозь образовавшиеся там протоки. Как объяснили специалисты, у млекопитающих имеется зародышевый «молочный гребень». Данная зона намечает соски и ткани желез еще у эмбриона. Протоки могут образовываться в любом месте линии, но в здоровом состоянии не проявляются. Однако тяжелая беременность часто провоцирует аномальную активность молочной ткани, и в случае с жительницей Австралии она появилась в данной области.

Медики купировали пациентке симптомы и сняли воспаление. Операцию решили не делать, поскольку это грозит проблемами со здоровьем в будущем. Удаление молочной ткани может спровоцировать появление метастаз и дать толчок к злокачественным образованиям.

В Австрии из вульвы родившей женщины начало сочиться молоко