Домой Новости В «Артеке» пройдет детский кинофестиваль «Алые паруса»

В «Артеке» пройдет детский кинофестиваль «Алые паруса»

278
0

XXVI Международный детский кинофестиваль «Алые паруса»будет организован в «Артеке» с 27 июня по 8 июля. Об этом рассказали в московской мэрии во время пресс-конференции на тему летнего отдыха детей в лагере.

Кинофестиваль проводится для того, чтобы привить детям любовь к киноискусству, познакомить с лучшими произведениями отечественного кинематографа, раскрыть творческие способности детей, выявить таланты и рассказать о профессиях, связанных с кино.

Спикерами конференции стали президент МДКФ народный артист России Василий Лановой, сыгравший роль Грэя в кинопостановке по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса», Никас Сафронов, заслуженный художник РФ, а также многие другие талантливые актёры, продюсеры и деятели искусства.

В программе «Продюсерское кино» киноотряды из девяти лагерей под руководством опытных мастеров своего дела снимут короткометражные фильмы, которые будут показаны на церемонии закрытия фестиваля.Влад Коганов, руководитель этого направления, отметил, что дети, отдыхающие в «Артеке», просятся именно на седьмую смену, когда идёт МДКФ.

— Вернувшись домой, они настолько впечатлены, что подают свои работы на конкурс, поступают в киновузы, — говорит Влад Коганов.

Особенностью Фестиваля является Большое и Малое детское жюри. Оно будет оценивать более 20 фильмов. Мария Воробьёва, ответственная за детское жюри, рассказала, что дети-артековцы активно вовлечены в работу Кинофестиваля.

— Они смотрят, обсуждают, оценивают конкурсные фильмы, участвуют в кино-показах. Благодаря этому они могут внутренне обогатиться.

Кроме того, в рамках МДКФ дети буду писать рецензии, создавать афиши. Автора лучшего постера определит сам Никас Сафронов.В программе запланированы такие мероприятия как встречи с актерами из фильма «Движение вверх», интеллектуальные батлы «ВесёлаяГРИНландия» – нововведение этого сезона, заменившее «День Нептуна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь