Герой Кита Харингтона стал главным претендентом на Железный трон.

В 1-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Джон Сноу узнал тайну своего происхождения и оседлал дракона

Сегодня утром случилось событие, которого фанаты саги «Льда и Пламени» ждали почти два года: вышла первая серия заключительного сезона легендарного сериала «Игра престолов». Как и ожидалось, первая серия преподнесла зрителям не так много сюрпризов, да и эпическими сценами отнюдь не порадовала. Зато сценаристы порадовали нас долгожданными сценами воссоединения семьи Старков, в первую очередь встречу Джона Сноу (Кит Харингтон) и Арьи Старк (Мейси Уильямс), а также знакомством Леди Винтерфелла Сансы Старк (Софи Тёрнер) и Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). Остальные персонажилишь мазками обозначились на 50-минутном хронометраже первого эпизода.

В 1-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Джон Сноу узнал тайну своего происхождения и оседлал дракона

Встреча Джона и Арьи

Примечательно, что встреча семьи оказалась не такой радостной, как хотел бы Джон Сноу. Дело в том, что Санса оказалась не в восторге от того, что он привез на север Дейнерис, предварительно преклонив колено. Да и Арья не оказала брату должной поддержки, заявив, что старшая сестра лишь оберегает свою семью. Тем временем, Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) сообщает, что Стена пала, и у Короля Ночи (Владимир Фурдик) теперь есть собственный дракон.

На общем совете в большом зале Джон представляет всем присутствующим Дейенерис и приказывает разослать всем воронов с вестью о Короле Ночи. Бурерожденнаяобводит взглядом собравшихся и видит их недовольство. Первой свое недовольство высказывает Лианна Мормонт (Белла Рэмси), которая всегда отличалась своей прямолинейностью. Обращаясь к Джону, она заявляет, что лорды Севера выбрали королем именно его. «Вы покинули Винтерфелл Королем, а вернулись… Я не уверена, кто вы. Вовсе никто? Мы назвали вас Королем Севера», — отметила Лианна, на что Сноу отвечает, что им необходимы союзники, а Дейенерис – один из самых сильных. «У меня был выбор: сохранить корону или защитить Север, я выбра Север», — парировал Джон. Затем он отправил молодого лорда Неда Амбера в Последний Очаг, чтобы тот привез своих людей в Винтерфелл, где они будут противостоять Королю Ночи и его армии. Правда, уже в конце серии становится понятно, что Король Севера убил всех жителей Очага, а лорда Амбера превратил в белого ходока, оставив на стене странное послание. Необычное изображение на стене находят выжившие после крушения Стены Тормунд Великанья Смерть, Берик Дондаррион и Эддисон Толетт.

READ  15 марта 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

В 1-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Джон Сноу узнал тайну своего происхождения и оседлал дракона

Дейенерис Таргариен

Все то время, пока Джон собирал армию, Санса Старк раздумывала над тем, как прокормить многотысячную армию и оставшихся в живых драконов Дейнерис. Кроме того, Сансе совсем не понравилось, что на совете Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж) пообещал, что его сестра Серсея (Лена Хиди) также пришлет войска для защиты Винтерфелла. «Серея сказала, что армия идет на Север сражаться за вас? И вы ей поверили? А я считала вас умнейшим из живущих» — обратилась к Тириону Санса.

В это время в Королевскую Гавань прибывают Золотые Мечи. Серсея рада, что Эурон Грейджой (Пилу Асбек) выполнил обещание, поэтому платит ему по заслугам. Также настроение королевы подняло сообщение Квиберна о том, что Король Ночи разрушил Стену и захватил дракона. Серея ждет, что ходоки и северяне поубивают друг друга, в то время, как она отвоюет свои земли назад. Пока его дядя резвится с королевой, Теон Грейджой (Эльфи Аллен) предпримет предпринимает попытку спасти из плена Эурона свою сестру Яру (Джемма Уилан). Теон-Вонючка уверен, что теперь они поведут ту часть Железнорождённых, что осталась им верна на север, на помощь Старкам, однако Яра предлагает другой вариант: вернуться на Железные острова, чтобы вновь получить власть над ними. Теон согласашется с Ярой, однако та, понимая, что сердце брата хочет помочь Джону и его армии, отпускает его в Винтерфелл.

Читайте также:   Медведев пообещал, что правительство не будет вводить новые налоги и поднимать старые в ближайшие шесть лет. И тут — бац…

READ  «С-400 ослеп»: Израильские СМИ празднуют вымышленную победу в Сирии

Пока армия Дейнерис и Джона проводит последние приготовления к битве за Винтерфелл, Бурерожденная учит Сноу летать на драконах: она выбирает Дрогона, а он – Рейгала, на которого неловко забирается и взмывает в небо. Позже на земле Дейнерис признается Джону, что осталась бы на Севере навсегда ради того, что состариться вместе с ним. Тот в ответ страстно целует ее.

В 1-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Джон Сноу узнал тайну своего происхождения и оседлал дракона

Джон Сноу на драконе

Позже в Винтерфелле Джорах Мормонт (Иэн Глен) представляет Дейнерис Сэмвела Тарли (Джон Брэдли-Уэст). Мать Драконов сообщает Тарли, что убила его отца и брата за то, что те не преклонили перед ней колено и присягнули на верность. Сэм едва сдерживает слезы. «Спасибо Ваше Величество за то, что сказали», — еле произносил Сэм. Выйдя во двор, Тарли видет Брана. Тот заявляет, что пришло время Джону узнать тайну своего происхождения. Сэм встречает Джона у статуи Нэда Старка (Шон Бин) и говорит, что ему не следовало искать союзника в лице Дейенерис. «Дейнерис казнила моего отца и моего брата. Она не сказала тебе? ты бы так поступил?» — спрашивает Сэм. Джон в ответ заявляет, что у Дейнерис были веские причины, чтобы убить брата и отца Тарли: «Я тоже казнил тех, кто мне не подчинялся». Тогда Сэм заявляет, что не Дейнерис, а Джон является законным наследником Железного трона. «Мы с Браном все узнали. Твоей матерью была Лианна Старк, а твоим отцом — Рейгар Таргариен. Ты никогда не был бастардом. Ты Эйгон Таргариен —  истинный наследник Железного трона. Прости, это не просто понять. Ты — истинный король», — заявил Сэм, оставив Джона стоять с ошарашенным видом.

READ  Постпреды стран ЕС одобрили поправки к Газовой директиве

В конце серии в Винтерфелл въезжает облаченный в мантию всадник на коне. Спустившись с лошади неизвестный снял капюшон Всадником оказался Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау), который приехал в Винтерфелл, несмотря на запрет сестры. Примечательно, что первым жителем Севера, которого встретил Джейме стал Бран Старк. Увидев мальчика Ланнисет обомлел. Ведь именно он в первом сезоне сериала столкнул Брана со стены, лишив Старка возможноти ходить.

В 1-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Джон Сноу узнал тайну своего происхождения и оседлал дракона

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен