Шоу «100янов» стартует с сентября на телеканале «Россия 1».

Юрий Стоянов запускает новый юмористический проект, напоминающий «Городок»

Актер Юрий Стоянов, которому в следующем месяце исполняется 62 года, запускает свой новый юмористический проект. Авторская передача стартует уже этой осенью. Об этом гость кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи сообщил во вторник журналистам. «Шоу называется «100янов», с сентября будет выходить еженедельно на «России 1». Это будет проект, чем-то напоминающий «Городок», но с уклоном в кино, набор короткометражек», — рассказал Стоянов. Главные роли будет исполнять он сам, а поможет ему плеяда замечательных артистов, многие из которых предстанут в совершенно новом и неожиданном амплуа. По словам артиста, восемь выпусков уже снято, а всего планируется выпускать 40 программ в год. Премьера шоу состоялась 1 мая, передает ТАСС.

Напомним, что идея создания собственной юмористической передачи появилась у Юрия Стоянова в начале 2013 года. К лету 2014-го были готовы сценарии восьми выпусков, но съемкам препятствовали проблемы с финансированием со стороны канала «Россия 1». В августе того же года в прессе появилась информация о том, что телеканал собирается запустить шоу Стоянова осенью того же года. Но вместо этого стала выходить передача с похожим названием — «Петросян-шоу», а после наступления валютного кризиса съемки программы были отложены на неопределенный срок.

Юрий Стоянов запускает новый юмористический проект, напоминающий «Городок»

Прославившая Стоянова юмористическая программа «Городок» выходила в эфир с 1993 года и была закрыта лишь после смерти бессменного партнера Юрия Николаевича Ильи Олейникова, который скончался 11 ноября 2012 от онкологического заболевания на 66-м году жизни. Смерть коллеги и близкого друга стала для Стоянова настоящей трагедией. Прославленные актеры родились в один день, но с разницей в 10 лет. Юрий Николаевич не раз отмечал, что именно Илья Львович научил его многому в карьере и в личной жизни. Часто Олейников прикрывал товарища, всегда защищал и, по словам Стоянова, стал настоящим братом.

Читайте также:   Судить Порошенко будут немцы

Юрий Стоянов запускает новый юмористический проект, напоминающий «Городок»

Илья Олейников и Юрий Стоянов

Добавим, что Юрий Стоянов не только работает на телевидении, но и снимается в кино. Фильмография актера насчитывает более 70-ти фильмов и сериалов. В конце августа в прокат выйдет спортивная комедия с его участием «Команда мечты». Картина состоит из нескольких параллельных сюжетов, в каждом из которых речь идет о юношеском спорте, семейных ценностях и любви. Режиссерами картин выступили Филипп Абрютин и Максим Зыков, на счету которых несколько как короткометражных, так и полнометражных фильмов.

Юрий Стоянов запускает новый юмористический проект, напоминающий «Городок»

Фото со съемок фильма «Команда мечты»

В центре сюжета оказывается спортивный комментатор Степан Вершинин, которого играет Ян Цапник. Потеряв работу, он становится частью детских спортивных соревнований. На новом месте герой осознает, что нельзя отчаиваться, надо верить в себя, и что любая победа основана только на любви, вере и дружбе.

Юрий Стоянов до сих пор со слезами на глазах вспоминает об умершем друге Илье Олейникове

Юрий Стоянов признался, что в сериале «Адаптация» снимался за скромный гонорар