2 июля по информации корреспондента информационного агентства «Экспресс-Новости», заместитель председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова высказалась, что в нашей стране происходит потеря огромного количества населения. Это мнение она высказала после совещания с медиками из Северо-Западного федерального округа.

«За четыре с половиной месяца потеря населения насчитывает около 150 тысяч жителей. Это означает, что рождаемость падает огромными темпами, и не такими, к сожалению, как нам хочется, снижается смертность населения», — отметила Татьяна Голикова.

Из слов заместителя председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики, множество регионов страны фальсифицировали настоящие показатели смертности от различных заболеваний, снижая их. Также она акцентировала внимание на том, чтобы оценкой реальных показателей занялись проверяющие федеральные структуры по регионам, чтобы определить реальное положение дел в данном вопросе.

READ  Определены самые дорогие билеты в Крым

Примерно такие же прогнозы ожидает Организация Объединённых Наций от России. Исходя из доклада ООН от 17 июня, человечество к 2050 г. составит примерно около 10 миллиардов человек. Самый демографически наибольший подъём населения прогнозируется в Индии, которая в ближайшем будущем обгонит по численности Китай.#Голикова #Демография #Проблема #Россия #ООН #Рождаемость #Смертность
Источник: журнал Teneta.ru