Сын известного в СССР тренера стал жертвой «профессионального соседа»

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Москвич Максум Чарыев, сын заслуженного тренера СССР по легкой атлетике Рашида Чарыева, вступил в борьбу за недвижимость, доставшуюся ему от отца по наследству. Репортаж о конфликте показал телеканал НТВ.

Назар, старший сын тренера от первого брака, продал микродоли в двух загородных домах, построенных Чарыевым еще при жизни, постороннему человеку. Теперь тот не пускает внутрь других собственников. Чарыев считает, что новый совладелец недвижимости — Сергей Розов — не случайный покупатель, а «профессиональный сосед» — человек, чья задача заключается в принудительном лишении прав на недвижимость других собственников.

Одну десятую первого коттеджа и одну пятую второго, по утверждениям Розова, он приобрел за 12 миллионов рублей. Теперь он хочет выкупить оставшиеся доли в двух домах менее чем за 2 миллиона рублей. Юрист семьи Сергей Лобанов уверен, что Розов пытается осуществить рейдерский захват недвижимости.

READ  После смерти экс-участницы «Дома-2» Полины Лобановой у ее подруги случился микроинсульт

«Сергей Розов сказал что будет война, что он сожжет дома», — рассказал Чарыев. На своей странице в Facebook он выразил благодарность съемочной команде НТВ «за прозрачное и правильное освещение моей ситуации». «А рейдерам хотел бы сказать отдельное спасибо за то, что делаете меня сильнее. Я никогда не остановлюсь», — добавил Чарыев.

Рашид Чарыев начинал тренерскую карьеру в Казахстане, в 1980-е работал старшим тренером сборной страны по метанию диска. Лично подготовил экс-рекордсменку мира в метании диска, серебряного призера Кубка мира Галину Савинкову, олимпийского призера в толкании ядра Вячеслава Лыхо и многих других атлетов высокого уровня. Чарыев скончался в мае 2014 года на 80-м году жизни.

Читайте также:   Путин упростил получение российского гражданства жителям Донбасса

READ  40-летняя Альбина Джанабаева показала фигуру, опубликовав видео пробежки в коротком топе